Очень ароматное, вкусное и сытное второе в горшочках!
Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными! А самое главное, что готовятся они очень просто и довольно быстро. И гречка по-купечески - это одно из этих блюд. А при правильном соотношении гречки и воды, она получается рассыпчатая и при этом совсем не сухая!)
Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л. Для вдохновления смотрела рецепт гречки с фаршем в горшочке в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт гречневой, рецепты в духовке, каши в горшочке, каши с мясом, каша в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречку с мясом и грибами в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты. Гречку хорошо промыть. ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, я изначально разделяю гречку по 100 г по мисочкам, и промываю каждую порцию отдельно. Потому как, когда гречка уже влажная, ее довольно проблематично разделить на порции.
Подготовить бульон. Я обычно завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1200 мл.)
Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать не мелко, но немного меньше, чем четвертинками - примерно так, как на фото. (Но тут, конечно, уже на ваш вкус)
Мясо обжарить на больше среднего огне, посолить, поперчить. После разложить мясо по горшочкам.
Лук и морковь пассировать на растительном масле до золотистости. После также разложить овощи по горшочкам поверх мяса. Посолить (примерно немного меньше, чем пол ч. л. в каждый горшочек), поперчить и положить в каждый горшочек по лавровому листу.
Далее разложить гречку по горшочкам и залить в каждый по 200 мл. бульона и 100 мл. воды - это в том случае, если в вашей семье, как и в моей не любят рассыпчатую гречку) В противном случае, чтобы гречка была рассыпчатой, в каждый горшочек нужно залить по 150 мл бульона и 50 мл воды. В принципе, чтобы не заморачиваться, можно изначально смешать бульон с водой и заливать в горшочки по 300 или 200 мл жидкости.
Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 г духовку запекаться на 35-40 минут. После запекания дать гречке еще минут 10 отдохнуть в горшочках, а после можно накладывать по тарелкам. Приятного аппетита! ПРИМЕЧАНИЕ: Если готовить рассыпчатую гречку, то время запекания возможно нужно немного сократить до 30 мин, поэтому первый раз стоит проверить гречку на готовность по истечении этого времени.)
Гречневая
Рецепт гречневой каши на сливкахГречневая
Рецепт гречневой каши
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Хочу угостить вас рецептиком каши гречневой с луком. А какие блюда готовите вы?
Кульно
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Большое спасибо так вкусно