Овсяный кисель

От: caloofaly

Овсяный кисель, рецепт которого был известен еще нашим бабушкам, приятно удивит вас нежной консистенцией и приятным вкусом. Кисель из овсяных хлопьев приносит большую пользу нашему организму. Его даже можно использовать для похудения. Для вдохновления смотрела рецепт пиццы маргариты на хлебе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт киселя,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  вкусные напитки

Рецепт овсяного киселя

Фото овсяного киселя

Готовим овсяный кисель

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Пост

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овсяно-ананасовый коктейль стройности. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 л чистой воды
  • 400 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 100 г ржаного хлеба
  • пол-ч.л. соли

Инструкция:

  1. Чтобы приготовить овсяный кисель, нужно использоваь те овсяные хлопья, которые требуют варки ("Геркулес"). Овсяные хлопья всыпать в миску, залить водой и положить сверху кусочек ржаного хлеба.

  2. Оставить кисель из овсяных хлопьев кваситься на 30-40 часов (1-2 суток). Чем дольше будут настаиваться овсяные хлопья, тем кислее будет кисель. Спустя указанное время вынуть кусочек хлеба, а овсяную смесь хорошо перемешать.

  3. С помощью марли (свернутой в два слоя), отжать овсяные хлопья от жидкости. Овсяную гущу можно использовать в приготовлении других блюд, а жидкую массу влить в кастрюлю и поставить на огонь.

  4. Добавить в кастрюлю соль и тщательно размешать. Варить овсяный кисель при очень слабом кипении, постоянно помешивая, до нужной консистенции. Кисель из овсяных хлопьев должен быть по густоте как жидкая манная каша.

  5. Снять кастрюлю с огня и сразу же разлить кисель в порционные формочки, креманки или чашки, дать ему полностью остыть. Есть оставить овсяный напиток на некоторое время в холодильнике, он еще больше загустеет.

  6. Овсяный кисель готов, можно подавать его в качестве десерта, полив вареньем, сгущенным молоком или медом. Можно ничего не добавлять и использовать овсяный кисель для похудения или лечения некоторых заболеваний.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Голубчикова Люба
Голубчикова Люба

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

nandu
nandu

Легко и вкусно!!!

Лиза Хаит
Лиза Хаит

Скажу честно: не возлагала больших надежд на овсяный кисель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Люда Гинкас
Люда Гинкас

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

inga93
inga93

Вот ссылка на новый рецептик receptle.ru/napitki/smuzi/ovsyany-smuzi-s-bananom-i-kivi.

tengi
tengi

Обязательно попробую овсяный кисель, это вкусно.

ekimedin
ekimedin

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

irerso
irerso

Спасибо большое!!!
очень понравилось овсяный кисель,легко и просто.
Искренне спасибо, caloofaly.

Ника Ромашко
Ника Ромашко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

olga90
olga90

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Татомиренко Алеся
Татомиренко Алеся

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

pertenean
pertenean

Всё круто, всё вкусно, спасибо caloofaly за твои рецепты.))))

Коллекция похожих рецептов