От: Инга
Для вдохновления смотрела рецепт молочного хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт киселя, легкие рецепты, молочные напитки, шоколадные коктейли
Фото молочного киселя
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овсяный кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Налить в кастрюльку молоко (350 гр), добавить сахар, перемешать и поставить на слабый огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня.
Подготовить крахмал и влить в него оставшееся молоко (50 гр), тщательно смешать, чтобы не было комочков и осторожно добавить в смесь молока с сахаром, снова поставить на средний огонь и постоянно помешивать.
Постепенно кисель загустеет, по желанию можно добавить ванилин и снять с огня. Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить кисель средней густоты, увеличивая или уменьшая количество крахмала, можно получить более густой или жидкий кисель по консистенции.
Подавать кисель теплым.
Перед подачей, в кисель можно добавить тертый шоколад и посыпать орехами. Обычный кисель превратится во вкусный и питательный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Кисель
Рецепт киселя из ягод
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
молочный кисель — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик молочного киселя больше стало.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Какая красота…
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы молочный кисель готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Кто-нибудь готовил молочный суп с вермишелью?
Инга, получилось зашибись!
Молочный кисель - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида молочного киселя.
Обязательно буду делать всегда на праздники!