Селедка под шубой в бокалах

От: asya

Селедка под шубой - такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить его подачу, разложив его, например, в коктейльные бокалы. Для вдохновления смотрела рецепт селедки под шубой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт салата под шубой,  простые рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  салаты с селедкой,  новогодние салаты,  салаты на день рождения

Рецепт селедки под шубой в бокалах

Фото селедки под шубой в бокалах

Готовим селедку под шубой в бокалах

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала селедку под шубой с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2 малосольные сельди
  • 2 большие свеклы
  • 3-4 большие картофелины
  • 3 большие морковки
  • 2 средние луковицы
  • 6 яиц
  • майонез
  • соль, сахар
  • уксус, подсолнечное масло

Инструкция:

  1. Сварите или запеките целые овощи в мундире до мягкости. Остудите под холодной водой и очистите.

  2. У селедки удалите голову, хвост и плавники. Выпотрошите. Если есть икра или молоки - сохраните. Разделайте селедку на филе, пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 7-9 мм

  3. Подготовьте лук: очистите, нарежьте самыми мелкими кубиками, полейте 2-3 ст. л. укуса, посолите, посыпьте щепоткой сахара, перемешайте. Залейте примерно 0,5 л кипятка, перемешайте, через 20 сек. откиньте на сито и обдайте очень холодной водой. Обсушите. Смешайте селедку с луком, заправьте маслом

  4. Свеклу натрите на терке, посолите, заправьте майонезом. Картофель и морковь нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, по отдельности посолите и смешайте с майонезом.

  5. Яйца сварите вкрутую, остудите холодной водой, очистите, сохраните 2 желтка, все остальное разомните вилкой, посолите, смешайте с майонезом.

  6. Выложите в глубокое блюдо слоями: половину картофеля, селедку с луком, яйца, оставшийся картофель, морковь и свеклу. Верх присыпьте желтком, натирая его на терке. Закройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум на 4, лучше на 12 ч.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ercutegr
ercutegr

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить селедку под шубой в бокалах только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Кляцевич Алла
Кляцевич Алла

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

sasis1988
sasis1988

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

karpik_93
karpik_93

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Надежда Бурундук
Надежда Бурундук

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо asya за то, что даёт нам возможность выбора!

bezgodova_91
bezgodova_91

Искала селедку под шубой в бокалах, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

kuntente1991
kuntente1991

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Инна Свяжина
Инна Свяжина

А я рискнула приготовить селедку под шубой в желе для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

1stlife1990
1stlife1990

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Коллекция похожих рецептов