Нетрадиционный вариант селедки под шубой в желе - это не просто салат, но настоящий торт для любого праздничного стола! Рассказываю, как приготовить селедку под шубой в желе, а вы запоминайте! Для вдохновления смотрела рецепт селедки под шубой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт салата под шубой, рецепты на ужин, праздничные рецепты, салаты с селедкой, салаты на праздничный стол
Фото селедки под шубой в желе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала селедку под шубой с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Есть пара нюансов в приготовлении этого блюда. Во-первых, желе добавить надо в майонез. Салат получится более плотным и будет хорошо держать форму. Во-вторых, лук лучше все-таки замариновать. Это совсем несложно, нам понадобится обычный яблочный столовый уксус 9% (или любой другой, который есть у вас дома). Лук так будет вкуснее. Кстати, лук можете использовать и для украшения. 1. Для начала, отварите овощи: картошку (в мундирах), свеклу, морковку.
Овощи сварились, теперь дайте им остыть. А пока разведите желатин: залейте желатин 100 мл. воды, дайте ему постоять минут 20, он должен набухнуть. Также замаринуйте лук: залейте его уксусом, водой и добавьте сахар. Лук должен промариноваться минут 20-30. 3. Овощи остыли, моете их, чистите и натираете на терке. 4. Сельдь тоже почистите, удалите все косточки и порежьте кубиками. 5. Если желатин не полностью растворился, поставьте его на водяную баню до полного растворения. После этого влейте желатин в майонез, хорошенько перемешайте. 6. Шубу лучше делать в глубокой форме, чтобы получилась она, как торт. Форму сбрызните слегка холодной водой и застелите пищевой пленкой. 7. Добавьте в свеклу 4 столовые ложки майонеза с желе, перемешайте, выложите первым слоем. 8. В картофель добавьте 3 столовые ложки майонеза и половину картофеля, равномерно выложите поверх свеклы. 9. Замаринованный лук отожмите и слейте маринад, смешайте лук с селедкой. Добавьте 2-3 ст. л. майонеза и выложите на картошку. 10. Селедку накройте оставшейся половиной картошки. 11. В морковку тертую добавьте 4 ст. л. майонеза, равномерно ее положите поверх картошки. 12. Закройте форму пищевой пленкой и отправьте селедку под шубой в желе в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Готовую селедку под шубой в желе переверните (получается, свекла становится верхним слоем), уберите пищевую пленку аккуратно. Можете украсить зеленью или луком маринованным. Приятного аппетита!
Салат Под шубой
Рецепт вкусной селедки под шубойСалат Под шубой
Рецепт салата селедка под шубой
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит селедку под шубой в желе.
Latecraci, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, селедка под шубой в желе суперрр!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт селедки под шубой в желе!!!
Я еще не делал селедку под шубой в желе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Кто-нибудь готовил закуску селедка под шубой?
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо большое за рецепт селедки под шубой в желе, latecraci.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, latecraci.
Селедка под шубой в желе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!