Селедка под шубой с желатином

От: upaile1973

Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и невероятно красивым вполне можно даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Перед вами простой рецепт селедки под шубой с желатином. Для вдохновления смотрела рецепт селедки под шубой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт салата под шубой,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  салаты с селедкой,  салаты на праздничный стол,  новогодние салаты

Рецепт селедки под шубой с желатином

Фото селедки под шубой с желатином

Готовим селедку под шубой с желатином

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала селедку под шубой с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Желатин — 25 г
  • Майонез — 250-300 г
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Процесс начните следует с того, что отправьте вариться морковь со свеклой и картофелем, предварительно тщательно вымыв их.

  2. Сельдь нужно тщательно очистить от кожицы, удалите у нее все косточки. 3. Особое внимание уделите форме, в которую будет закладываться салат. Этот рецепт приготовления селедки под шубой с желатином хорош тем, что блюду можно придать самые разнообразные формы. 4. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке (можно нарезать мелкими кубиками при желании).5. Форма будет перед подачей переворачиваться (дно для удобства можно накрыть пищевой пленкой), так что складывать слои следует в обратном порядке. На дно выложите свеклу. 6. Желатин разведите в небольшом количестве воды и смешайте с майонезом. Дайте постоять пару минут, а затем как следует смажьте свеклу. 7. Следом выложите морковь, затем снова майонез и щепотку соли. 8. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. 9. Выложите лук, а сверху нарезанную рыбу. Теперь снова смажьте майонезом. 10. Осталось только выложить картофель, посолить его хорошо и как следует промазать майонезом. 1Теперь селедка под шубой с желатином в домашних условиях должна схватиться и застыть. Отправьте форму в холодильник и оставьте минимум на пару часов (лучше всего на ночь). Перед подачей переверните форму и выложите на тарелку для подачи. Можете украсить зеленью или отварными яйцами, например. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Кургина Лиля
Кургина Лиля

Хороший сайт, зайду еще.

2diesel1971
2diesel1971

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Смаева Таня
Смаева Таня

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

sorsier1994
sorsier1994

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

igemum
igemum

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Анюта Югай
Анюта Югай

Не умею готовить в принципе вообще, а селедку под шубой с желатином сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
селедку под шубой с желатином съели за один присест!

Леоненко Элла
Леоненко Элла

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ritha
ritha

Селедка под шубой с желатином это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать селедку под шубой в желе.

Коллекция похожих рецептов