Салат цезарь классический

От: Вита Галл

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно из ничего и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и. вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат. Для вдохновления смотрела рецепт салата цезарь с креветками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт салата цезарь,  салат цезарь

Рецепт салата цезарь классический

Фото салата цезарь классический

Готовим салат цезарь классический

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Тостер горизонтальный

Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно из ничего и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Салат ромен 400 г
  • Белый хлеб 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый щепотка

Инструкция:

  1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 минуты.

  2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.

  3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
toma81
toma81

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала салат цезарь классический для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ilorenea
ilorenea

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

sushu1975
sushu1975

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

erantis
erantis

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

kreusova_70
kreusova_70

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Павлюченко Дана
Павлюченко Дана

Рецепт салата цезарь классический очень классный, хочу еще попробовать цезаря с креветками.

Лиза Хаит
Лиза Хаит

Только закончила приготовление салата цезарь классический.
Спасибо!

Лида Чечулина
Лида Чечулина

Впервые в жизни замахнулась на салат цезарь классический, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Беспалько Варя
Беспалько Варя

За рецепт спасибо

Коллекция похожих рецептов

Цезарь

Салат Цезарь

Рецепт цезаря