Соус цезарь

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. Для вдохновления смотрела рецепт салата цезарь. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт салата цезарь,  салат цезарь

Рецепт соуса цезарь

Фото соуса цезарь

Готовим соус цезарь

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Цезарь - салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет - это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным. Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах. Если сделаете все по этому рецепту - салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи!:)

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цезаря с курицей и сухариками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Филе анчоуса — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1-2 ст.л.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 стак.
  • Твердый сыр — 1/4 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкция:

  1. Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

  2. Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.

    соус цезарь
  3. При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

    соус цезарь
  4. Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

    соус цезарь
  5. Добавляем лимонный сок и горчицу.

    соус цезарь
  6. Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

    соус цезарь
  7. Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

    соус цезарь
  8. Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.

    соус цезарь
  9. Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

    соус цезарь
  10. Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

    соус цезарь
  11. Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.

    соус цезарь
  12. Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита!:)

    соус цезарь

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

shupenko_73
shupenko_73

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

mila
mila

Просто фантастика!!!
наконец соус цезарь приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, pengend!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

tanyusha
tanyusha

А меня удивил рецепт цезаря с креветками receptle.ru/salaty/salat-tsezar/tsezar-s-krevetkami. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

evgeniya
evgeniya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные соус цезарь! Так и хочется что-нибудь приготовить!

tulupova_80
tulupova_80

А что вы нашли в соусе цезарь??? Мне, например, не очень понравилось:(

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

А я сделала соус цезарь, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Галка Толстова
Галка Толстова

Спасибо, pengend, очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов

Цезарь

Салат Цезарь

Рецепт цезаря