От: Анна Посохова
Признаюсь, пекла их впервые. Безусловно, это одни из вкуснейших и нежнейших блинов. После двух не получившихся больших блинов, я решила печь малого диаметра. Думаю, многие скажут, что можно добавить пшеничной муки и не мучаясь печь. Но мне хотелось именно гречишных, настоящих блинов и таки я спекла их!! Пошаговые не делала, т. к. думаю блинное тесто не сложно приготовить. Главное условие для выпечки блинов-это хорошо раскаленная сковорода и немного терпения. Для вдохновления смотрела рецепт блинов на газировке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины на кефире
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Кефир ввести во взбитые яйца, перемешать миксером.
Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Выпекать блины обычным способом, на хорошо раскаленной сковороде.
Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Подавать с любым вареньем. Приятного!!
Блины
Рецепт блинов-сердечекБлины
Рецепт блинов кислых
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо Анна, ты меня спасла!!!
Очень понравился состав блинов, все отлично должно сочетаться!
Какая красота…
Мы тоже недавно первый раз делали блины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я сделаю на Новый год!
Заприметила новый рецепт блинчиков, но вот еще руки не дошли.