Финские блины

Ленивые блинчики по-фински, паннукакку, — выпечка для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не желает дежурить над плитой целую вечность. Дело в том, что выпекается десерт одним пластом на противне, а затем разрезается на кусочки или сворачивается рулетом.

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. «Со Вкусом» предлагает сделать превосходное блинное лакомство с творожной начинкой, взяв за основу рецепт финской выпечки. Для вдохновления смотрела рецепт блинов на газировке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  блины с творогом

Рецепт финских блинов

Фото финских блинов

Готовим финские блины

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В процессе выпечки блин должен хорошо подняться, немного остыв, он опустится, станет отличным полотном для начинки. Добавив в тесто меньшую порцию сахара, вы получите основу для несладких наполнителей, например ветчины, сыра, соленого творога. Этим универсальным рецептом стоит поделиться с друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль 1 щеп
  • Разрыхлитель 1 щеп
  • Творог 200 г
  • Вишня по вкусу

Инструкция:

  1. Яйца взбейте с 3 ст. л. сахара, влейте молоко, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, мешайте до исчезновения комочков.

  2. Сливочное масло растопите на медленном огне, влейте тонкой струйкой в тесто, добавьте соль.

  3. Противень (приблизительный размер 40 х 40 см) застелите пергаментом, смажьте любым маслом. Вылейте тесто на противень.

  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте блин выпекаться в течение 15–20 минут.

  5. В это время приготовьте начинку: творог разомните вилкой, перетрите с оставшимся сахаром.

  6. На слегка остывший блин выложите творог и вишни. Вместо вишен можно использовать варенье, джем или замороженные ягоды.

  7. Сверните блин рулетом, нарежьте на кусочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sofiya
sofiya

Спасибо за вкусные блины и красивое оформление!

krapivina_87
krapivina_87

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вкусных блинов меня выручил!

Олеся Зайчук
Олеся Зайчук

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Нюта Температура
Нюта Температура

Вот это да! Какой красивый рецептик блинчиков! А вкусный и простой!

Оля Хабурзания
Оля Хабурзания

Блинчики я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить receptle.ru/vypechka/bliny/bliny-serdechki.

Дария Юрченко
Дария Юрченко

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

endedouto
endedouto

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Ярина Январская
Ярина Январская

Искала блинчики, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ormupimiu
ormupimiu

Пасиба))
по рецепту делаю))

Шубко Марта
Шубко Марта

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ahotchick
ahotchick

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ownown
ownown

Отличный рецепт! Спасибо, asedesa. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

serinde1993
serinde1993

Asedesa, Рецепт просто прелесть!

ororo
ororo

Asedesa, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
блины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Коллекция похожих рецептов