Ленивые блинчики по-фински, паннукакку, — выпечка для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не желает дежурить над плитой целую вечность. Дело в том, что выпекается десерт одним пластом на противне, а затем разрезается на кусочки или сворачивается рулетом.
Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. «Со Вкусом» предлагает сделать превосходное блинное лакомство с творожной начинкой, взяв за основу рецепт финской выпечки. Для вдохновления смотрела рецепт блинов на газировке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины с творогом
Фото финских блинов
В процессе выпечки блин должен хорошо подняться, немного остыв, он опустится, станет отличным полотном для начинки. Добавив в тесто меньшую порцию сахара, вы получите основу для несладких наполнителей, например ветчины, сыра, соленого творога. Этим универсальным рецептом стоит поделиться с друзьями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца взбейте с 3 ст. л. сахара, влейте молоко, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, мешайте до исчезновения комочков.
Сливочное масло растопите на медленном огне, влейте тонкой струйкой в тесто, добавьте соль.
Противень (приблизительный размер 40 х 40 см) застелите пергаментом, смажьте любым маслом. Вылейте тесто на противень.
Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте блин выпекаться в течение 15–20 минут.
В это время приготовьте начинку: творог разомните вилкой, перетрите с оставшимся сахаром.
На слегка остывший блин выложите творог и вишни. Вместо вишен можно использовать варенье, джем или замороженные ягоды.
Сверните блин рулетом, нарежьте на кусочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Блины
Рецепт блинов домашнихБлины
Рецепт блинов кислых
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусные блины и красивое оформление!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вкусных блинов меня выручил!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вот это да! Какой красивый рецептик блинчиков! А вкусный и простой!
Блинчики я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить receptle.ru/vypechka/bliny/bliny-serdechki.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Искала блинчики, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Отличный рецепт! Спасибо, asedesa. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Asedesa, Рецепт просто прелесть!
Asedesa, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
блины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!