Блины с фаршем

От: evgeniya72

Если вы хотите приготовить тонкие блинчики с хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша, этот рецепт - то, что вам нужно. Для вдохновления смотрела рецепт блинов на газировке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт блинов,  рецепты на ужин,  блины на кипятке

Рецепт блинов с фаршем

Фото блинов с фаршем

Готовим блины с фаршем

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто для блинов на молоке (можно приготовить по своему рецепту):

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Начинка из фарша для блинчиков:

  • 300 г свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. В миску вбить 2 яйца, влить 100 мл теплого молока, добавить соль, сахар и взболтать вилкой до однородной консистенции (сильно не взбивать). Постепенно подмешать просеянную через сито муку и вымешать густое тесто.

  2. Помешивая тесто венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся молоко обязательно комнатной или чуть теплой температуры. В конце влить в тесто растительное масло и снова размешать, сковороду смазать жиром, смальцем или растительным маслом и поставить на сильный огонь.

  3. На раскаленную сковороду влить половину половника теста и равномерно распределить его по всей сковороде. Жарить блин на умеренном огне до румяности и перевернуть с помощью лопатки на другую сторону. Жарить с обратной стороны блин около 20 секунд до готовности, но не зажаривая до румяности (сторона должна остаться белого цвета).

  4. Переложить блин на блюдо, на сковороду влить новую порцию теста. Прожарить второй блин до румяности с одной стороны и до готовности с другой, переложить его сверху на первый (сковородку смазывать маслом и жиром больше не нужно).

  5. Таким образом прожарить около 13-15 тонких блинов из оставшегося теста и сложить их стопкой, накрыть большой миской и оставить остывать под ней. Приготовить начинку для блинов из фарша.

  6. Лук очистить и порезать очень маленькими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Прожарить измельченный лук в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета (не больше 4 минут), часто помешивая.

  7. Добавить в сковороду с жареным луком фарш и жарить его на среднем огне около 5-6 минут, тщательно растирая вилкой или лопаткой комочки. Ближе к концу жарки посолить или поперчить фарш по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.

  8. Положить один блин на плоскую поверхность, выложить на более прожаренную сторону около 1-2 ст. л. фарша, завернуть блин конвертиком так, чтобы начинка была внутри. Таким образом нафаршировать мясом с луком все остальные блинчики.

  9. На сковороде растопить 20 гр сливочного масла и выложить несколько блинов (сколько умещается в сковородку). Прожарить блинчики с фаршем до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне и переложить на блюдо, на сковороде растопить еще немного масла и прожарить оставшиеся блины до румяности.

  10. Подавать блины с фаршем к столу горячими, особенно вкусно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ращепкина Галя
Ращепкина Галя

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вкусных блинах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

lyuba
lyuba

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Это реально наслаждение

inga85
inga85

Рекомендую блины receptle.ru/vypechka/bliny/bliny-tigryata - блюдо на высшем уровне.

kuradom
kuradom

Evgeniya72, спасибо за прекрасный рецепт! блины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

apice
apice

Evgeniya72! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

eriom1991
eriom1991

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею блинов.

qutiseten1973
qutiseten1973

Evgeniya72, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

zhenya97
zhenya97

Evgeniya72, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вкусных блинов!

renorter
renorter

Evgeniya72, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала блинчики по вашему рецепту, получилось сразу.

tanya73
tanya73

Большое спасибо так вкусно

serinde
serinde

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Слобожанинова Таня
Слобожанинова Таня

Сделала по вашему рецепту блины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов