От: evgeniya72
Если вы хотите приготовить тонкие блинчики с хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша, этот рецепт - то, что вам нужно. Для вдохновления смотрела рецепт блинов на газировке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт блинов, рецепты на ужин, блины на кипятке
Фото блинов с фаршем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В миску вбить 2 яйца, влить 100 мл теплого молока, добавить соль, сахар и взболтать вилкой до однородной консистенции (сильно не взбивать). Постепенно подмешать просеянную через сито муку и вымешать густое тесто.
Помешивая тесто венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся молоко обязательно комнатной или чуть теплой температуры. В конце влить в тесто растительное масло и снова размешать, сковороду смазать жиром, смальцем или растительным маслом и поставить на сильный огонь.
На раскаленную сковороду влить половину половника теста и равномерно распределить его по всей сковороде. Жарить блин на умеренном огне до румяности и перевернуть с помощью лопатки на другую сторону. Жарить с обратной стороны блин около 20 секунд до готовности, но не зажаривая до румяности (сторона должна остаться белого цвета).
Переложить блин на блюдо, на сковороду влить новую порцию теста. Прожарить второй блин до румяности с одной стороны и до готовности с другой, переложить его сверху на первый (сковородку смазывать маслом и жиром больше не нужно).
Таким образом прожарить около 13-15 тонких блинов из оставшегося теста и сложить их стопкой, накрыть большой миской и оставить остывать под ней. Приготовить начинку для блинов из фарша.
Лук очистить и порезать очень маленькими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Прожарить измельченный лук в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета (не больше 4 минут), часто помешивая.
Добавить в сковороду с жареным луком фарш и жарить его на среднем огне около 5-6 минут, тщательно растирая вилкой или лопаткой комочки. Ближе к концу жарки посолить или поперчить фарш по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
Положить один блин на плоскую поверхность, выложить на более прожаренную сторону около 1-2 ст. л. фарша, завернуть блин конвертиком так, чтобы начинка была внутри. Таким образом нафаршировать мясом с луком все остальные блинчики.
На сковороде растопить 20 гр сливочного масла и выложить несколько блинов (сколько умещается в сковородку). Прожарить блинчики с фаршем до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне и переложить на блюдо, на сковороде растопить еще немного масла и прожарить оставшиеся блины до румяности.
Подавать блины с фаршем к столу горячими, особенно вкусно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Блины
Рецепт блинов домашнихБлины
Рецепт блинов кислых
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вкусных блинах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Это реально наслаждение
Рекомендую блины receptle.ru/vypechka/bliny/bliny-tigryata - блюдо на высшем уровне.
Evgeniya72, спасибо за прекрасный рецепт! блины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Evgeniya72! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею блинов.
Evgeniya72, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Evgeniya72, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вкусных блинов!
Evgeniya72, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала блинчики по вашему рецепту, получилось сразу.
Большое спасибо так вкусно
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Сделала по вашему рецепту блины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!