Блины гречнево-пшеничные

От: Мальва

Масленица празднуется в течение недели. Каждый день имеет свое, особое название: понедельник - встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомка, четверг - разгул, перелом, широкий четверг, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - проводы, прощанье, целовальник или прощеный день. Но какая же Масленица без блинов. Блины, приготовленные по этому рецепту, получатся кружевные и ароматные. Милости просим в гости! Для вдохновления смотрела рецепт блинов на газировке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  дрожжевые блины

Рецепт блинов гречнево-пшеничные

Фото блинов гречнево-пшеничные

Готовим блины гречнево-пшеничные

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1 ¼ стак.
  • вода - 0,3 л
  • дрожжи свежие - 13 г
  • гречневая мука - 1 ½ стак.
  • молоко - ⅗ л
  • соль - 0,7 ч.л.
  • сахарный песок - 0,7 ч.л.
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо - 3 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • икра красная - 100 г

Инструкция:

  1. Поставить опару из пшеничной муки, чуть теплой воды и дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа.

  2. Всыпать в опару гречневую муку и добавить 300 мл горячего молока, размешать быстро, потом добавить постепенно еще 300 мл теплого молока, перемешать. Посолить, добавить сахар, сливочное масло, растертое с желтками. Перемешать и оставить в теплом месте минут на 30 - 40.

    блины гречнево-пшеничные
  3. Затем прибавить взбитые в пену белки, осторожно размешать.

    блины гречнево-пшеничные
  4. Сковородку, желательно чугунную, раскалить, смазать оливковым маслом и выпечь блины, аккуратно переворачивая их. Вот такие красавцы получатся у вас. Украсить блины икрой или подать отдельно.

    блины гречнево-пшеничные
  5. В старину мужик ломоть хлеба в блин заворачивал, чтобы сытнее было.

    блины гречнево-пшеничные
  6. С Масленицей вас! Приятного аппетита!

    блины гречнево-пшеничные

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rutse
rutse

Очень хороший и вкусный рецепт блинов, оценили и полюбили, спасибо!

svetlana97
svetlana97

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Мальва, спасибо большое!!!)

eriom1991
eriom1991

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

tatyana
tatyana

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать блинчики)))

Леоненко Элла
Леоненко Элла

Искала блины, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

gutramet1998
gutramet1998

Еще ни разу не готовила вкусные блины, но уверена на 200%, что будет великолепно.

aller
aller

Бесподобный рецепт блинов!!!
Все получилось, спасибо, Мальва!!!

nered1994
nered1994

Блины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yelona
yelona

Сделали, но еще не пробовали!!

Коллекция похожих рецептов