Панкейки из тыквы

От: Александра Береза

В английском языке блинчик дословно переводится как панкейк, что и дает повод ошибочно предполагать, будто это одно и то же. Дело в том, что американские блинчики — еда совсем другого сорта, и готовится она по-особенному. Больше всего панкейк похож на гибрид привычного нам тонкого блина и пышного оладушка.

Приготовление панкейков может показаться сложным только на первый взгляд. Есть парочка правил, которые помогут вам добиться идеально ровной поверхности и пышности.

Во-первых, никогда не используйте много масла. Лучше всего обойтись совсем без него или смазать поверхность сковороды каплей, после чего протереть насухо. Ваши американские блинчики должны быть ровными и румяными, но не зажаристыми. Это убивает нежность.

Во-вторых, огромную роль играет тесто. Оно должно быть только что приготовленным, не охлажденным, а также не слишком гладким. Это значит, что мешать до абсолютно однородного состояния его не стоит.

Теперь, когда вы знаете некоторые тонкости, редакция «Со Вкусом» ознакомит вас с одним из оригинальных рецептов панкейков. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадных панкейков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт блинов,  панкейки

Рецепт панкейков из тыквы

Фото панкейков из тыквы

Готовим панкейки из тыквы

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

По-настоящему осенние панкейки должны быть из тыквы, согласны? Добавление других фруктов и овощей допустимо, но всё не так просто. Чтобы ваши блинчики не пригорели, сначала налейте на сковороду часть теста, затем положите ягоды или сухофрукты, а после покройте вторым слоем теста. Лучше всех для этой роли подходят бананы, ведь они карамелизируют тесто. Приправить блинную гору можно мёдом или сливочным маслом. Как вам наш рецепт? Поделитесь им с друзьями, если он кажется вам удачным!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожно-апельсиновые панкейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тыква 200 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль по вкусу
  • Финики 50 г
  • Курага 50 г
  • Чернослив 50 г

Инструкция:

  1. Нарежьте тыкву крупными кубиками и запеките в духовке до полной готовности при 200 градусах. Поместите приготовленную мякоть в блендер и сделайте тыквенное пюре. В пюре добавьте растопленное сливочное масло и соль.

  2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте пюре из тыквы и молоко. Затем начинайте понемногу вмешивать муку с разрыхлителем, пока не получите жидкое тесто. Не мешайте слишком долго.

  3. Нарежьте мелким кубиком сухофрукты без косточек.

  4. Жарьте панкейки по одному на сухой сковороде. Перед тем, как перевернуть панкейк на другую сторону, присыпьте его измельченными сухофруктами. Переворачивайте осторожно, только после того, как пузырьки на поверхности теста полопаются.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dariya
dariya

За рецепт спасибо

seemu1997
seemu1997

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

antonina97
antonina97

Будем пробовать!

myeri91
myeri91

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

aciano1997
aciano1997

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

alesya88
alesya88

Таким способом обязательно попробуем приготовить панкейки! спасибо!

Афанасьева Вика
Афанасьева Вика

Наверно нужно порепетировать приготовление панкейков. А то вдруг опростоволосимся.

Коллекция похожих рецептов