Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. Для вдохновления смотрела рецепт блинов гречишных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт блинов, праздничные рецепты, простые рецепты, блины на кипятке, блины на кефире
Фото гороховых блинов с луком
В таблице продуктов я указала все необходимое для классического рецепта за одним исключением: вместо воды буду делать на кефире, эта замена сделает блины еще вкуснее! А если просто жареный лук вас не устроит, предлагаю приготовить конфитюр из него и подать к гороховым блинам. Как его сделать? Рассказываю: порежьте лук полукольцами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, влейте 2 ст. л винного уксуса, добавьте по щепотке соли и перца. Томите лук до золотистого цвета, за это время жидкость выпарится. Влейте чайную ложку жидкого майского меда, прогрейте лук с медом и снимите с огня. Попробуйте и такой вариант! P.S. Время готовки указано без учета времени на замачивание гороха.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины на газировке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте продукты. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их нужно убрать.
2. Вымойте тщательно горох, вода должна быть прозрачной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если ядра целые, то понадобится на 2 часа больше.
3. Спустя 4 часа поменяйте обязательно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был покрыт на 2 пальца выше. Добавьте сахар и варите до мягкости. За счет предварительного замачивания горох сварится очень быстро.
4. Часть воды впиталась, а часть выкипела. Сливать ничего не нужно, но если воды слишком много осталось, то слейте часть. Погружным блендером пюрируйте горох.
5. Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой. Остудите немного пюре.
6. Добавьте соль, перец черный молотый, яйцо. Венчиком перемешайте хорошо.
7. Влейте кефир, снова перемешайте гороховую массу.
8. Всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым, нежным.
9. Готово! Переходим к жарке блинов.
10. Силиконовой кисточкой смажьте совсем чуточку горячую блинную сковороду. Столовой ложкой или половником наливайте тесто. Жарьте до золотистой корочки.
11. Лопаткой переверните блин на другую сторону, доведите его до готовности. Пережарьте все блины, сложите небольшими стопочками.
12. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли и перца.
13. Как только лук подрумянится, он готов.
14. Подавайте гороховые блины с жареным луком. Особенно вкусно, если запивать холодным молоком! Приятного!
Блины
Рецепт блинов с семгойБлины
Рецепт блинов тонких
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Первый раз делала блинчики.
получилось то, что нужно!
Уже делала два раза получается обалденно.
Искала блинчики, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Рецепт интересный.
Попробую!
Вот и приготовила блинчики!
Обалденно красиво получилось!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне тонкие блины. Должно получиться вкусно!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Так захотелось блинчиков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!