Гороховые блины с луком

От: Мурованная Таня

Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. Для вдохновления смотрела рецепт блинов гречишных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт блинов,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  блины на кипятке,  блины на кефире

Рецепт гороховых блинов с луком

Фото гороховых блинов с луком

Готовим гороховые блины с луком

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник, На праздничный стол

В таблице продуктов я указала все необходимое для классического рецепта за одним исключением: вместо воды буду делать на кефире, эта замена сделает блины еще вкуснее! А если просто жареный лук вас не устроит, предлагаю приготовить конфитюр из него и подать к гороховым блинам. Как его сделать? Рассказываю: порежьте лук полукольцами и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, влейте 2 ст. л винного уксуса, добавьте по щепотке соли и перца. Томите лук до золотистого цвета, за это время жидкость выпарится. Влейте чайную ложку жидкого майского меда, прогрейте лук с медом и снимите с огня. Попробуйте и такой вариант! P.S. Время готовки указано без учета времени на замачивание гороха.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины на газировке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Горох — 180 г
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — - По вкусу (+ для подачи)
  • Перец черный молотый — - По вкусу (+ для подачи)
  • Мука — 4 ст.л. (пшеничная)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Лук — 4 шт. (для подачи)
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для подачи)

Инструкция:

  1. Подготовьте продукты. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их нужно убрать.

  2. 2. Вымойте тщательно горох, вода должна быть прозрачной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если ядра целые, то понадобится на 2 часа больше.

    гороховые блины с луком
  3. 3. Спустя 4 часа поменяйте обязательно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был покрыт на 2 пальца выше. Добавьте сахар и варите до мягкости. За счет предварительного замачивания горох сварится очень быстро.

    гороховые блины с луком
  4. 4. Часть воды впиталась, а часть выкипела. Сливать ничего не нужно, но если воды слишком много осталось, то слейте часть. Погружным блендером пюрируйте горох.

    гороховые блины с луком
  5. 5. Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой. Остудите немного пюре.

    гороховые блины с луком
  6. 6. Добавьте соль, перец черный молотый, яйцо. Венчиком перемешайте хорошо.

    гороховые блины с луком
  7. 7. Влейте кефир, снова перемешайте гороховую массу.

    гороховые блины с луком
  8. 8. Всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым, нежным.

    гороховые блины с луком
  9. 9. Готово! Переходим к жарке блинов.

    гороховые блины с луком
  10. 10. Силиконовой кисточкой смажьте совсем чуточку горячую блинную сковороду. Столовой ложкой или половником наливайте тесто. Жарьте до золотистой корочки.

    гороховые блины с луком
  11. 11. Лопаткой переверните блин на другую сторону, доведите его до готовности. Пережарьте все блины, сложите небольшими стопочками.

    гороховые блины с луком
  12. 12. Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли и перца.

    гороховые блины с луком
  13. 13. Как только лук подрумянится, он готов.

    гороховые блины с луком
  14. 14. Подавайте гороховые блины с жареным луком. Особенно вкусно, если запивать холодным молоком! Приятного!

    гороховые блины с луком

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Васина Валя
Васина Валя

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Ковальская Люда
Ковальская Люда

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Первый раз делала блинчики.
получилось то, что нужно!

ivleva_88
ivleva_88

Уже делала два раза получается обалденно.

bezgodova_91
bezgodova_91

Искала блинчики, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Рецепт интересный.
Попробую!

tanyusha95
tanyusha95

Вот и приготовила блинчики!
Обалденно красиво получилось!

Олеся Сердюкова
Олеся Сердюкова

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне тонкие блины. Должно получиться вкусно!!!

Даша Степченко
Даша Степченко

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Кусакина Тоня
Кусакина Тоня

Так захотелось блинчиков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

galka
galka

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

1antig
1antig

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tanechka80
tanechka80

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

moskalenko_74
moskalenko_74

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Коллекция похожих рецептов