От: Сычина Людочка
Чипсы из лаваша, приготовленные в домашних условиях, можно использовать как самостоятельно, так и как основу для бутербродов. Эта закуска будет превосходно сочетаться с любой начинкой или напитком. Пикантно будут смотреться чипсы в виде украшения для салатов или супов. Особенно по вкусу придется такое кушанье детям, которые просто обожают всевозможные перекусы.
Существует масса вариантов приготовления этого лакомства в духовой или микроволновой печи. Но особенно нежными и вкусными получаются чипсы на сковороде. Приготовленные при обжаривании с минимальным добавлением масла чипсы займут почетное место среди прочих блюд на скорую руку. Раскатав как можно тоньше тесто для лаваша, на выходе можно получить невероятно хрустящие кусочки жареных чипсов. Если возникнет дилемма, сделать основу для лаваша собственноручно или купить готовый продукт, то достаточно пару раз взглянуть на фото с пошаговым рецептом, чтобы выбор пал на первое. В описании можно убедиться в простоте изготовления теста и смело приниматься к кулинарному процессу. Тем более, что не всегда имеется возможность приобрести свежеиспеченный лаваш. Для того чтобы приготовить своими руками съедобное произведение, из кухонной утвари понадобится всего лишь скалка и чашка (стакан). Дальше дело за техникой приготовления, которая тоже порадует своей простотой. Для вдохновления смотрела рецепт закуски из лаваша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото чипсов из лаваша
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чипсы из лаваша с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Главный упор в приготовлении чипсов из лаваша делается на тесто. Изюминкой является тонкий слой, поэтому тесто нужно замесить крутое. Все подготовленные ингредиенты (молоко, соль, муку, растительное масло и квас) выгрузить в глубокую емкость. Тщательно вымесить массу, выложить на рабочую поверхность и раскатать как можно тоньше. Затем выдавить с помощью стакана круги. Количество чипсов зависит от размера стакана, в среднем получится 9 штук.
По желанию можно выдавить на кружках узоры, делается это при помощи вилки.
Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить чипсы до золотистого цвета с двух сторон.
Вкусные чипсы из домашнего лаваша готовы. Дополнительно лаваш можно смазать чесноком. Идеально лепешки подойдут к квасу.
Отлично смотрятся чипсы как бутерброды или сэндвичи. Начинка при этом может быть самой разнообразной. Независимо от того, будет ли начинка рыбной, сырной или овощной, это будет потрясающе вкусно.
Можно положить жареный кабачок, как это показано на фото, между двух чипсов - и получится сочный, хрустящий закрытый бутерброд. Чипсы из лаваша полностью готовы к употреблению!Приятного аппетита!
Лаваш
Рецепт бабки из лаваша
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
По совету коллеги приготовила этот чипсы из лаваша.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Увидев рецепт чипсов из лаваша и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
И как у тебя все получается???
Красиво, вкусно, класс просто!
И от меня ссылочка на рецептик начинки для лаваша с огурцом.
Впервые в жизни замахнулась на чипсы из лаваша, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Просто замечательно…
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))