Источник-сайт хорошая кухня Для вдохновления смотрела рецепт закуски из лаваша. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чипсы из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт попал ко мне случайно. Пройти же мимо не могла-о ТВОРОГЕ ведь речь....Вчера испекла. Получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептомСОСТАВ 1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см),400~500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца Яйца размешать с творожной массой. Если вместо творожной массы использовать творог (как в моем случае), то в него нужно добавить сахар, ванилин и при желании - немного цедры лимона (я обошлась без) Лаваш развернуть и положить на стол. Намазать творожную массу и свернуть рулетом. Нарезать рулет на дольки толщиной 3~5см. Резать лаваш удобнее кухонными ножницами. Начинка немного выдавливается -это не страшно. Ее потом при помощи ножа можно намазать на срез. Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулетики. Поставить в духовку при t=180~200 C на 15~20 минут. Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги. Подавать завитки желательно в теплом виде.
Но еще более насыщенный вкус у завитков становится через 6~12 часов, при условии, что они хранились в закрытой емкости - кастрюле с крышкой или п/э пакете. За время хранения влага из творога переходит в тесто и оно становится мягким. Я так и сделала -на ночь оставила розочки в пакете (п/э)
А утром, к чаю, получила обалденно вкусные цветочки-завиточки. Угощайтесь.
Лаваш
Рецепт бабки из лаваша
Комментарии к рецепту
Надежда, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Надежда, рецепт запеченных завитков из лаваша с творогом замечательный!
Спасибо!
Надежда, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сегодня первый раз готовила receptle.ru/vypechka/lavash/nachinka-dlya-lavasha-s-ogurtsom. Даже волновалась немножко.
Супер все получилось
Надежда, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении запеченных завитков из лаваша с творогом.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Надежда, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!