Пахлава из слоеного теста

От: ahuti

Если вы хотите приготовить пахлаву из слоеного теста, этот рецепт - то, что вам нужно. Восточное лакомство очарует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом. Для вдохновления смотрела рецепт конвертиков из бездрожжевого слоеного теста. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пахлавы из слоеного теста

Фото пахлавы из слоеного теста

Готовим пахлаву из слоеного теста

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойки с колбасой из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Начинка для пахлавы из слоеного теста:

  • 300-350 г орехов
  • 100 г изюма (темного)
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Медовый сироп для пахлавы из слоеного теста:

  • 200 г меда
  • 80-100 мл чистой воды
  • 5 ст.л. сахара

Инструкция:

  1. Слоеное тесто вынуть из морозилки и оставить размораживаться. Орехи очистить и немного обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Изюм сложить в небольшую емкость, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и просушить изюм бумажным полотенцем.

  2. Немного орехов оставить для украшения готовой пахлавы, остальное сложить в блендер, добавить изюм, сахарную пудру и корицу. Измельчить все до состояния кашицы с крупной крошкой. Можно пропустить все ингредиенты для начинки через мясорубку.

  3. Разделить слоеное тесто на 8 равных частей. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт около 2-3 мм толщиной на присыпанном мукой столе. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и положить в нее раскатанное тесто. Сливочное масло оставить на 10 минут в тепле.

  4. Второй кусочек тонко раскатать и положить на первый слой теста в форму (предварительно смазать его сливочным маслом). Второй пласт теста также смазать сливочным маслом. Выложить на двойной слой теста ореховую начинку и равномерно распределить ее по поверхности.

  5. Третий кусок теста тонко раскатать и положить на ореховую начинку, смазать сливочным маслом. Покрыть тесто начинкой и равномерно ее распределить по всей поверхности. Следующий кусок теста раскатать, уложить, смазать сливочным маслом и покрыть начинкой.

  6. Таким образом сложить всю пахлаву из теста и начинки. Последний слой теста смазывать маслом и покрывать начинкой не нужно. Желток отделить от белка и смазать им поверхность последнего слоя теста. Духовку разогреть до 180С.

  7. Разрезать пирог на ромбы или квадраты, не доходя ножом до дна формы на 1-2 см. В каждый кусочек пахлавы воткнуть по одному или нескольким орехам и отправить форму в разогретую духовку.

  8. Выпекается пахлава из слоеного теста около 45 минут до румяного цвета. Тем временем приготовить медовый сироп для пахлавы. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь.

  9. Проварить сахарный сироп на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить мед, размешать и готовить еще 5-6 минут. Вынуть форму из духовки и разрезать ножом разрезы до конца. Залить пахлаву медовым сиропом так, чтобы он как можно лучше попадал в разрезы.

  10. Слоеная пахлава будет намного вкуснее, если дать ей настояться около 10 часов. Но и через 20-30 минут после приготовления можно подавать ее к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
galya96
galya96

Пахлава из слоеного теста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lida97
lida97

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

zarudko_97
zarudko_97

Вот это ДААААА!!!

Дария Юрченко
Дария Юрченко

У меня получилось прям как на фотографии:)

yuta86
yuta86

Круто

Люба Хлыстунова
Люба Хлыстунова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ahuti, что так же вкусно.

tanya73
tanya73

Ahuti — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пахлава из слоеного теста будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Трунова Мила
Трунова Мила

Спасибо ahuti за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

karpik_93
karpik_93

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Коллекция похожих рецептов