От: ahuti
Если вы хотите приготовить пахлаву из слоеного теста, этот рецепт - то, что вам нужно. Восточное лакомство очарует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом. Для вдохновления смотрела рецепт конвертиков из бездрожжевого слоеного теста. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойки с колбасой из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слоеное тесто вынуть из морозилки и оставить размораживаться. Орехи очистить и немного обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Изюм сложить в небольшую емкость, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и просушить изюм бумажным полотенцем.
Немного орехов оставить для украшения готовой пахлавы, остальное сложить в блендер, добавить изюм, сахарную пудру и корицу. Измельчить все до состояния кашицы с крупной крошкой. Можно пропустить все ингредиенты для начинки через мясорубку.
Разделить слоеное тесто на 8 равных частей. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт около 2-3 мм толщиной на присыпанном мукой столе. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и положить в нее раскатанное тесто. Сливочное масло оставить на 10 минут в тепле.
Второй кусочек тонко раскатать и положить на первый слой теста в форму (предварительно смазать его сливочным маслом). Второй пласт теста также смазать сливочным маслом. Выложить на двойной слой теста ореховую начинку и равномерно распределить ее по поверхности.
Третий кусок теста тонко раскатать и положить на ореховую начинку, смазать сливочным маслом. Покрыть тесто начинкой и равномерно ее распределить по всей поверхности. Следующий кусок теста раскатать, уложить, смазать сливочным маслом и покрыть начинкой.
Таким образом сложить всю пахлаву из теста и начинки. Последний слой теста смазывать маслом и покрывать начинкой не нужно. Желток отделить от белка и смазать им поверхность последнего слоя теста. Духовку разогреть до 180С.
Разрезать пирог на ромбы или квадраты, не доходя ножом до дна формы на 1-2 см. В каждый кусочек пахлавы воткнуть по одному или нескольким орехам и отправить форму в разогретую духовку.
Выпекается пахлава из слоеного теста около 45 минут до румяного цвета. Тем временем приготовить медовый сироп для пахлавы. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь.
Проварить сахарный сироп на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить мед, размешать и готовить еще 5-6 минут. Вынуть форму из духовки и разрезать ножом разрезы до конца. Залить пахлаву медовым сиропом так, чтобы он как можно лучше попадал в разрезы.
Слоеная пахлава будет намного вкуснее, если дать ей настояться около 10 часов. Но и через 20-30 минут после приготовления можно подавать ее к столу. Приятного чаепития!
Выпечка
Рецепт азербайджанской пахлавыВыпечка
Рецепт пахлавы
Комментарии к рецепту
Пахлава из слоеного теста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вот это ДААААА!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рецепт узбекской пахлавы.
Круто
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ahuti, что так же вкусно.
Ahuti — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пахлава из слоеного теста будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо ahuti за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!