Ленивая пахлава

От: tanyusha

В одной моей записной книжке эта выпечка называется пирог Лакомка, в другой - пахлава. Думаю, что пахлава ближе. Но. т.к. готовится быстро, я обозвала ее ленивой. Вкусненько. Для вдохновления смотрела рецепт пахлавы азербайджанской. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт выпечки,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Рецепт ленивой пахлавы

Фото ленивой пахлавы

Готовим ленивую пахлаву

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 2 стак.
  • маргарин 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 200 г
  • кислота лимонная 1 щеп
  • орехи грецкие 1 стак.
  • сахар 0.75 стак.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Маргарин порубить с мукой до состояния крошки.

  2. Добавить 2 желтка (желток еще одного яйца оставить для смазывания). Белки (3 шт) оставить в другой посуде для взбивания.

    ленивая пахлава
  3. Положить в тесто сметану, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

    ленивая пахлава
  4. Тесто разделить на 3 части, положить в пакет и отправить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

    ленивая пахлава
  5. Тем временем приготовить начинку: орехи порубить ножом, чтобы они были маленькими кусочками.

    ленивая пахлава
  6. белки взбить с сахаром. Добавить орехи в белок и все перемешать.

    ленивая пахлава
  7. Брать по одному кусочку теста и раскатывать. На нижний слой выложить половину начинку и разровнять.

    ленивая пахлава
  8. Положить второй слой теста и начинки. Накрыть третьим слоем теста. Верх смазать желтком и, смачивая нож в воде, нарезать весь пласт на ромбики.

    ленивая пахлава
  9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до зарумянивания поверхности).

    ленивая пахлава
  10. Когда пирог будет готов, по надсечкам разрезать на ромбики. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    ленивая пахлава

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Аня Шаркова
Аня Шаркова

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

erencen
erencen

Спасибо tanyusha…)
ленивую пахлаву только начала готовить:)

tengi
tengi

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Яшнева Кристина
Яшнева Кристина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

orimu2001
orimu2001

Готовила по рецепту пахлавы армянской медовой, тоже замечательно получается.

edisen
edisen

Спасибо огромное за рецепт, tanyusha!
ленивая пахлава просто супер.
Все мои подруги делают теперь ленивая пахлава по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

svetlana97
svetlana97

Tanyusha, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ленивой пахлавы.
Мне он нравится больше других.

katarina87
katarina87

АААААА как вкусно глядя на ленивую пахлаву слюнки потекли ручьем!!:D

ashithed
ashithed

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

tasha
tasha

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

esedastar1989
esedastar1989

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ленивой пахлавой!

Коллекция похожих рецептов