От: tanyusha
В одной моей записной книжке эта выпечка называется пирог Лакомка, в другой - пахлава. Думаю, что пахлава ближе. Но. т.к. готовится быстро, я обозвала ее ленивой. Вкусненько. Для вдохновления смотрела рецепт пахлавы азербайджанской. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт выпечки, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Фото ленивой пахлавы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маргарин порубить с мукой до состояния крошки.
Добавить 2 желтка (желток еще одного яйца оставить для смазывания). Белки (3 шт) оставить в другой посуде для взбивания.
Положить в тесто сметану, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 части, положить в пакет и отправить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку: орехи порубить ножом, чтобы они были маленькими кусочками.
белки взбить с сахаром. Добавить орехи в белок и все перемешать.
Брать по одному кусочку теста и раскатывать. На нижний слой выложить половину начинку и разровнять.
Положить второй слой теста и начинки. Накрыть третьим слоем теста. Верх смазать желтком и, смачивая нож в воде, нарезать весь пласт на ромбики.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до зарумянивания поверхности).
Когда пирог будет готов, по надсечкам разрезать на ромбики. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт узбекской пахлавыВыпечка
Рецепт пахлавы
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо tanyusha…)
ленивую пахлаву только начала готовить:)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Готовила по рецепту пахлавы армянской медовой, тоже замечательно получается.
Спасибо огромное за рецепт, tanyusha!
ленивая пахлава просто супер.
Все мои подруги делают теперь ленивая пахлава по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Tanyusha, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ленивой пахлавы.
Мне он нравится больше других.
АААААА как вкусно глядя на ленивую пахлаву слюнки потекли ручьем!!:D
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ленивой пахлавой!