Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву. Для вдохновления смотрела рецепт пахлавы азербайджанской. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт выпечки, праздничные рецепты, простые рецепты
Национальная азербайджанская кухня удивляет своей оригинальностью и необычным вкусом. Дети просто обожают такое лакомство и не могут дождаться, пока пахлава полностью остынет. Сочные и сладкие кусочки разлетаются в мгновение ока. Готовить пахлаву азербайджанскую довольно трудоемко и дороговато, зато результат полностью оправдывает затраченные усилия.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи.
Добавляем яйца и масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло, что у вас есть на кухне.
Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Если случайно получилось замесить слишком крутое тесто, можно добавить молока.
Оставьте на 2-3 часа в теплом месте, пока не поднимется.
Орехи измельчите и соедините с сахаром и кардамоном.
После того как тесто подошло, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные одинакового размера. Далее раскатайте кусочки как можно тоньше. Постарайтесь добиться, чтобы слой был 3-4 мм.
В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы.
Разделите начинку на 9 частей. Укладывайте слоями: тесто - начинка - тесто - начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя.
Поверхность смажьте желтком, отправьте в духовку на 8 минут.
Когда достанете пахлаву из духовки, ее нужно нарезать на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Можно для красоты выложить на каждый кусочек половинку грецкого ореха.
Залейте нарезанную пахлаву растопленным маслом и отправьте обратно в духовку.
Для приготовления сиропа соедините сахар и воду, варите до загустения. Это займет довольно много времени.
После того как пахлава будет полностью готова, достаем ее из духовки и заливаем сиропом. Вот так, прямо горячую. Этот сироп потом впитается.
Правильно есть пахлаву в холодном виде, но можно попробовать и горячую. Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт пахлавы турецкойВыпечка
Рецепт пахлавы
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Как вкусно! Я полюбила азербайджанскую пахлаву с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить азербайджанскую пахлаву на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что азербайджанскую пахлаву — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила азербайджанскую пахлаву.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Последнее время увлеклась приготовлением пахлавы армянской медовой, мужу нравится.
Азербайджанская пахлава супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за азербайджанская пахлава:)))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт азербайджанской пахлавы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Азербайджанская пахлава — отпад!
Быстро и очень вкусно!