Пахлава

От: Оля (Лелек)

Для вдохновления смотрела рецепт пахлавы азербайджанской. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пахлавы

Фото пахлавы

Готовим пахлаву

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла
  • 3 стак. муки
  • 3 желтка
  • 250 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • ванилин.

Инструкция:

  1. 300 г охлажденного масла порубить с мукой, сделать горку, в ней углубление, в него добавить 3 желтка, 250 г сметаны, 100 г сахара, ванилин, 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом (брала разрыхлитель).

  2. Замесить тесто. Разделить на 4 шарика.

  3. Убрать на час в холодильник.

  4. Начинка: 4 белка с 1 ст. л. лимонного сока взбить в густую пену. 700 г щербета с орехами (или полено сливочное) пропустить через мясорубку (щербета я не нашла, взяла колбаски ореховые, и натерла их на мелкой терке), смешать (лучше руками).

  5. Шарик теста раскатать (тесто нежное, очень тонко не раскатаешь), выложить на противень, сверху равномерно распределить начинку. Также со всеми шариками. Получится 7 слоев: 4 теста и 3 начинки, верхнее тесто.

  6. Сверху смазать желтком (он как раз один остается).

  7. Нарезать прямо на противне на ромбики, в центр каждого ромбика положить по кусочку орешка (обычно кладут грецкий, но дочь не любит, мы выкладывали кедровые).

  8. Выпекать пахлаву в духовке до готовности при температуре 200 градусов С примерно 40 минут.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Серкина Анюша
Серкина Анюша

Первый раз сделала сама пахлаву.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tanechka
tanechka

Оля, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Армейка Алиса
Армейка Алиса

Мы тоже недавно первый раз делали пахлаву.

sethitsis
sethitsis

Оля, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Дария Деревенько
Дария Деревенько

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пахлаву, до этого просто готовила пахлаву армянскую медовую.

estoutesi2003
estoutesi2003

Оля, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Счесник Леся
Счесник Леся

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Кусакина Тоня
Кусакина Тоня

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

landar_86
landar_86

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

inna
inna

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пахлавы!

ecasonat1996
ecasonat1996

Старый добрый рецепт.

zayakina_79
zayakina_79

Отчитываюсь.
пахлава супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ontande2004
ontande2004

Никогда не делала, попробую обязательно!

Коллекция похожих рецептов