От: Оля (Лелек)
Для вдохновления смотрела рецепт пахлавы азербайджанской. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото пахлавы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
300 г охлажденного масла порубить с мукой, сделать горку, в ней углубление, в него добавить 3 желтка, 250 г сметаны, 100 г сахара, ванилин, 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом (брала разрыхлитель).
Замесить тесто. Разделить на 4 шарика.
Убрать на час в холодильник.
Начинка: 4 белка с 1 ст. л. лимонного сока взбить в густую пену. 700 г щербета с орехами (или полено сливочное) пропустить через мясорубку (щербета я не нашла, взяла колбаски ореховые, и натерла их на мелкой терке), смешать (лучше руками).
Шарик теста раскатать (тесто нежное, очень тонко не раскатаешь), выложить на противень, сверху равномерно распределить начинку. Также со всеми шариками. Получится 7 слоев: 4 теста и 3 начинки, верхнее тесто.
Сверху смазать желтком (он как раз один остается).
Нарезать прямо на противне на ромбики, в центр каждого ромбика положить по кусочку орешка (обычно кладут грецкий, но дочь не любит, мы выкладывали кедровые).
Выпекать пахлаву в духовке до готовности при температуре 200 градусов С примерно 40 минут.
Выпечка
Рецепт узбекской пахлавыВыпечка
Рецепт пахлавы из фило
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама пахлаву.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Оля, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Мы тоже недавно первый раз делали пахлаву.
Оля, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пахлаву, до этого просто готовила пахлаву армянскую медовую.
Оля, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пахлавы!
Старый добрый рецепт.
Отчитываюсь.
пахлава супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Никогда не делала, попробую обязательно!