В наше время на полках магазинов можно найти множество вкусного печенья. Ореховое печенье с шоколадом Артемон достаточно популярно и его можно с легкостью приобрести практически в любом супермаркете.
Оно очень вкусное, ароматное, ореховое и с ужасным составом.
Именно по этой причине я предлагаю приготовить это печенье дома. Домашнее печенье Артемон ничем не уступает магазинному, а по вкусу значительно его превосходит. Для вдохновления смотрела рецепт нежного печенья с шоколадом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт печенья, праздничные рецепты, вкусные рецепты, шоколадное печенье, печенье на сметане
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала песочное печенье со сгущенкой и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала нужно измельчить орешки. Помол должен быть не слишком мелким, но и крупные кусочки также не должны попадаться.
В большую миску выложите сахар, сметану, какао, соду и молотые орешки.
Перемешайте всё до однородности.
Растопите 150 грамм сливочного масла (100 грамм оставьте для глазури) и влейте его в тесто, после чего размешайте.
Частями добавьте муку в тесто. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжите вымешивать руками.
Замесите плотное, но мягкое тесто. На ощупь оно должно быть маслянистым и не липнуть к рукам. Соберите тесто в колобок, заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку на 15 минут.
Для удобства раскатки разделить тесто на 2 части. Раскатайте в пласт толщиной не более 5 миллиметров, из которого необходимо вырезать круги диаметром 3 сантиметра. Обрезки можно собрать и раскатать ещё несколько раз.
Переложить печенье на противень, застланный пергаментной бумагой и печь 20-25 минут в разогретой до 180ºС духовке.
Когда оно будет готово, необходимо достать печенье из духовки и дать ему полностью остыть.
Тем временем приготовить глазурь. Для глазури растопить 100 грамм масла и 200 грамм шоколада на парой бане.
Глазурью покрыть печенье любым удобным для вас способом. Создавайте свои оригинальные узоры или просто нанесите глазурь ложечкой на каждое печенье. Как только глазурь застынет, вы сможете угостить печеньем своих родных и близких и насладиться насыщенным орехово-шоколадным вкусом вместе с ними.
Печенье
Рецепт печенья салями
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ореховое печенье с шоколадом артемон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Можно похвастаюсь? Сделала шоколадно-ореховое печенье с сюрпризом - так здорово!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ореховое печенье с шоколадом артемон просто.
Спасибо за рецепт)))
Это мой самый любимый рецепт орехового печенья с шоколадом артемон, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ореховое печенье с шоколадом артемон.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Дария!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ореховое печенье с шоколадом артемон, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дария спасибо вам огромное!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!