Печенье савоярди

От: arisha77

Савоярди (в переводе с итальянского «дамские пальчики») — нежное бисквитное печенье продолговатой формы. Оно легко впитывает влагу и жидкость, становясь очень мягким. Поэтому его часто используют для приготовления различных десертов. Изобретение савоярди приписывают двору герцогов Савойских, когда в конце XV века подобное печенье испекли в честь визита французского короля. А спустя некоторое время бисквитное лакомство получило статус официально признанного печенья Савойи.

Савоярди — неотъемлемый ингредиент популярнейшего итальянского десерта с кремом из маскарпоне — тирамису. Нет ничего сложного в приготовлении домашнего печенья: получается гораздо экономнее и даже вкуснее. Чтобы равномерно распределить жидкое тесто на пергаменте, придется немного постараться, но немного практики — ваше савоярди будет не хуже, чем у европейских кондитеров! Для вдохновления смотрела рецепт печенья барашки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт печенья,  вкусное печенье

Рецепт печенья савоярди

Фото печенья савоярди

Готовим печенье савоярди

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Хрустящее лакомство готово! На выходе получается примерно 36 штук. Теперь вы сможете угощать друзей итальянскими десертами чаще. Скорее делитесь рецептом!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала манговое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яичные белки 3 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахарная пудра 30 г
  • Сахар 60 г
  • Пшеничная мука 50 г

Инструкция:

  1. При помощи миксера взбейте белки до мягких пиков. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до растворения кристалликов. Масса должна получиться гладкой и блестящей.

  2. Оставшийся сахар взбейте с желтками до пышности.

  3. Аккуратно при помощи лопатки введете белки в желтковую смесь. Перемешайте. Добавьте муку.

    печенье савоярди
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатые полоски длиной 10–12 см на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте половиной от количества сахарной пудры через сито. Оставьте на 10–15 минут. Снова посыпьте пудрой.

    печенье савоярди
  5. Выпекайте 10–12 мин при температуре 190–200 градусов.

    печенье савоярди

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sarkisova_96
sarkisova_96

Вкус печенья савоярди просто потрясающий!
Будем повторять.

runeass1973
runeass1973

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Юля Волочкова
Юля Волочкова

Мммм очень вкусно…
Мерси…

odsotonsi
odsotonsi

Готовила вчера печенья савоярди по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

maiya
maiya

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

yulyasha81
yulyasha81

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печенье савоярди. Спасибо за рецепт!

andybeg1997
andybeg1997

Когда делала печенье савоярди и не сомневалась, что получится вкусно!

katarina
katarina

Несу свеженькое! Рецепт имбирного печенья, обязательно к ознакомлению).

erantis
erantis

В общем, супер!!!
arisha77-волшебница!!!

Кристина Карпенкова
Кристина Карпенкова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе печенье савоярди в коллекцию рецептов.

torit
torit

Спасибо, arisha77, очень вкусно!

olga92
olga92

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

katarina90
katarina90

Надо попробовать

Алена Саркисова
Алена Саркисова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Томара Федюрко
Томара Федюрко

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
печенье савоярди-это моя мечта!)))

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Сделала по вашему рецепту печенье савоярди, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов