Савоярди (в переводе с итальянского «дамские пальчики») — нежное бисквитное печенье продолговатой формы. Оно легко впитывает влагу и жидкость, становясь очень мягким. Поэтому его часто используют для приготовления различных десертов. Изобретение савоярди приписывают двору герцогов Савойских, когда в конце XV века подобное печенье испекли в честь визита французского короля. А спустя некоторое время бисквитное лакомство получило статус официально признанного печенья Савойи.
Савоярди — неотъемлемый ингредиент популярнейшего итальянского десерта с кремом из маскарпоне — тирамису. Нет ничего сложного в приготовлении домашнего печенья: получается гораздо экономнее и даже вкуснее. Чтобы равномерно распределить жидкое тесто на пергаменте, придется немного постараться, но немного практики — ваше савоярди будет не хуже, чем у европейских кондитеров! Для вдохновления смотрела рецепт печенья барашки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт печенья, вкусное печенье
Хрустящее лакомство готово! На выходе получается примерно 36 штук. Теперь вы сможете угощать друзей итальянскими десертами чаще. Скорее делитесь рецептом!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала манговое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
При помощи миксера взбейте белки до мягких пиков. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до растворения кристалликов. Масса должна получиться гладкой и блестящей.
Оставшийся сахар взбейте с желтками до пышности.
Аккуратно при помощи лопатки введете белки в желтковую смесь. Перемешайте. Добавьте муку.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатые полоски длиной 10–12 см на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте половиной от количества сахарной пудры через сито. Оставьте на 10–15 минут. Снова посыпьте пудрой.
Выпекайте 10–12 мин при температуре 190–200 градусов.
Печенье
Рецепт печенья кофейныеПеченье
Рецепт печенья салями
Комментарии к рецепту
Вкус печенья савоярди просто потрясающий!
Будем повторять.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Готовила вчера печенья савоярди по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печенье савоярди. Спасибо за рецепт!
Когда делала печенье савоярди и не сомневалась, что получится вкусно!
Несу свеженькое! Рецепт имбирного печенья, обязательно к ознакомлению).
В общем, супер!!!
arisha77-волшебница!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе печенье савоярди в коллекцию рецептов.
Спасибо, arisha77, очень вкусно!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Надо попробовать
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
печенье савоярди-это моя мечта!)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сделала по вашему рецепту печенье савоярди, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!