Яблочная шарлотка с черной смородиной

От: lopugye1996

Шарлотка с яблоками, это пирог на все времена. Яблоки я использую кисло -сладкие, сочные. В этом рецепте нет соды, белки можно взбить (при желании), но я этого не делаю. Зимой я пеку этот пирог с изюмом, а летом можно добавить в шарлотку вишню, черную смородину. Яблок в этом рецепте не много, они все оказываются на дне пирога, а часть яблок добавлена в тесто, чтобы было не однородное тесто, а иногда попадался кисловатый кусочек яблочка. Простой и быстрый в приготовлении пирог. Приятного аппетита! Для вдохновления смотрела рецепт яблочной шарлотки с сахарной корочкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт шарлотки,  шарлотка с яблоками

Рецепт яблочной шарлотки с черной смородиной

Фото яблочной шарлотки с черной смородиной

Готовим яблочную шарлотку с черной смородиной

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочную шарлотку в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • изюм - по вкусу

Инструкция:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками

  2. Смородину промыть (или изюм без косточек)

  3. Сахар и яйца соединить, помешивая, подождать пока растает сахар, (чтоб он не образовал твердую корочку на пироге)

  4. Смешать муку и яично - сахарную смесь

  5. Добавить смородину (или изюм), мелко порезанное яблоко

  6. Форму промазать подсолнечным маслом и присыпать манкой

  7. На дно выложить яблоки и залить тестом так, чтобы все яблоки покрылись (теста не так много будет)

  8. Выпекать при температуре 160 - 180 градусов (все зависит от режима приготовления, особенностей духовки) около 30 минут

  9. Готовность шарлотки проверяем спичкой. Протыкаем пирог, если нет теста на спичке, значит он готов.

  10. После приготовления дать немного остыть, и поддевая ножом края высвободить пирог из формы. Дело в том, что часто яблоки пристают ко дну формы, в таком случае можно порезать пирог на 4 части, или пользоваться формой со съемными бортами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
semidd1986
semidd1986

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Оля Банани
Оля Банани

Девочки, яблочная шарлотка с черной смородиной — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Усович Эля
Усович Эля

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

teana
teana

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла яблочная шарлотка с черной смородиной. Вот я ему и приготовлю.

lyudmila
lyudmila

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

gants_85
gants_85

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

martyanova_87
martyanova_87

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

shorina_87
shorina_87

Рецепт в закладки, также как и простая яблочная шарлотка.

Коллекция похожих рецептов