Яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом

От: solyil

Оригинальный вариант яблочного пирога, вкусно, красиво! Для вдохновления смотрела рецепт яблочной шарлотки с сахарной корочкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт шарлотки,  шарлотка с яблоками

Рецепт яблочной шарлотки под двухцветным бисквитом

Фото яблочной шарлотки под двухцветным бисквитом

Готовим яблочную шарлотку под двухцветным бисквитом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочную шарлотку в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • белки яичные - 5 шт.
  • мука - 3 стак.
  • яблоки - 1 ½ кг
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • желтки яичные - 5 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 250 г
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - ¾ стак.
  • молоко - 1 ст.л.
  • лимоны - ½
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 г
  • какао - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Для начала готовим тесто 1. Сливочное масло (или маргарин) немного размягчаем, добавляем муку, желтки, сахар, разрыхлитель, молоко и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 2 части.

  2. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, размером примерно 25 35 см.

    яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом
  3. Готовим яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на небольшие кубики. Добавляем сахар и провариваем до размягчения яблок. В горячие яблоки добавляем манную крупу и хорошо размешиваем. Оставляем начинку охлаждаться.

    яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом
  4. Готовим тесто 2. Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.

    яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом
  5. Добавляем лимонный сок, муку, разрыхлитель, крахмал, перемешиваем. Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао. В форму для выпекания на тесто 1 выкладываем яблочную начинку.

    яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом
  6. Далее на яблочный слой выкладываем белое тесто, на него аккуратно тесто с какао. Чтобы получить подобие волн, протыкаем в нескольких местах шоколадное тесто вилкой и немного встряхиваем форму с пирогом.

    яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом
  7. Последним слоем выкладывам вторую часть теста 1, предварительно раскатанное по размеру формы. Выпекаем при темп. 180 г - 50 минут. Пирог полностью охлаждаем, нарезаем порционно и посыпаем сахарной пудрой.

    яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tambetl
tambetl

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Миллер Ева
Миллер Ева

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

idene
idene

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

isedgou
isedgou

Вот еще ссылочка на простую яблочную шарлотку.

timatear
timatear

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

yetiturse
yetiturse

Я еще не делал яблочную шарлотку под двухцветным бисквитом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Васина Валя
Васина Валя

Изумительно вкусно…

Урина Леся
Урина Леся

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Дубенская Валя
Дубенская Валя

Блюдо просто супер, готовила яблочную шарлотку под двухцветным бисквитом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

mendes
mendes

Solyil, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Коллекция похожих рецептов