Для вдохновления смотрела рецепт штруделя с вишней. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневого штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим тесто. Выкладываем в чашу блендера муку, соль и сливочное масло, перемалываем до консистенции крошки. Добавляем горячую воду, снова перемешиваем. Заворачиваем готовое тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
2. Приготовим начинку. Замачиваем изюм в горячей воде. Очищаем яблоки и нарезаем мелким кубиком. Заливаем ромом, добавляем сметану. Рубим грецкие орехи и добавляем к яблокам. Перемалываем специи и также добавляем в начинку, перемешиваем. Добавляем замоченный изюм и сахар.
3. Раскатываем охлажденное тесто в ровный прямоугольник. Выкладываем начинку по всей поверхности теста. Заворачиваем штрудель, защипываем все углы и края и перекладываем на противень, покрытый пергаментом, швом вниз. Отправляем штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
4. Смазываем штрудель растительным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Штрудель выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Нашла рецепт http://receptle.ru/vypechka/shtrudeli/postny-yablochny-shtrudel, понравилось. Что думаете?
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Уже второй раз штруделя делаю.
Просто восхитительно.