Для вдохновления смотрела рецепт рогаликов с вишней. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневого штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить вытяжное тесто. В миску просеять муку со щепоткой соли. Влить теплую воду, добавить столовую ложку растительного масла.
Все перемешать и замесить тесто. Совет. Тесто должно получиться некрутым, липнущим к рукам - это нормально. Муку не добавляйте, а смажьте руки растительным маслом и немного помесите тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой и вымесить тесто, например, в режиме "Пицца" или "Пельмени", около 10 минут.
Смазать тесто растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час. Совет. Тепло и длительная расстойка важны для вытяжного теста, поэтому не стоит ими пренебрегать. В таких благоприятных условиях клейковина хорошо набухает, тесто становится очень эластичным и не рвется при работе с ним. Приготовить вишневую начинку. Вишню положить в кастрюлю, добавить стакан сахара (200 г) и перемешать.
Поставить кастрюлю с вишнями на медленный огонь довести до кипения, изредка помешивая, и дать покипеть на слабом огне около 5 минут. Снять с огня и дать вишням остыть в сиропе.
Затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (сироп использовать для другого блюда).
Орехи выложить на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 5-7 минут на слабом огне. Остудить и измельчить в блендере.
Также измельчить в блендере песочное печенье.
Перемешать молотые орехи с печеньем. На столе расстелить чистое х/б полотенце. Хорошо подпылить полотенце мукой, выложить тесто, сверху тесто немного посыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт (не очень тонко).
Затем тыльными сторонами ладоней (чтобы случайно не порвать тесто ногтем) приподнимать и вытягивать тесто по кругу. Тесто нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него отчетливо был виден рисунок полотенца. Совет. Вытягивание теста совсем несложный и очень увлекательный процесс. Если во время вытягивания тесто немного порвалось - заклейте дыру кусочком теста, срезанным с края, и продолжайте вытягивать. Даже если дырок получилось много - не волнуйтесь, все недостатки скроются, когда будете сворачивать рулет. Не начинайте раскатывать тесто по новому, иначе оно вберет в себя слишком много муки и штрудель получится жестким. Главное - вытягивайте тесто аккуратно и неспеша.
Ножницами или ножом для пиццы обрезать толстые края теста. Смазать тесто растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.
Посыпать тесто молотыми орехами с печеньем, отступив от краев по 3-5 см и оставив с одного края около 7-10 см для последнего витка.
Разложить вишни и посыпать оставшимся сахаром.
Свернуть рулет, помогая себе полотенцем (края рулета заправить внутрь, чтобы начинка не вытекала).
Выложить рулет на застеленный пергаментом противень и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
Выпекать около 30-35 минут в заранее разогретой до 180 C духовке.
Готовому штруделю дать постоять около 5 минут. Штрудель нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного Вам аппетита и с праздником весны! ;)
Штрудели
Рецепт штруделя
Комментарии к рецепту
Штрудель с вишней для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Есть новый рецепт чая с вишней.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю штруделя с вишней
Спасибо, рецептик замечательный
Супер!
Я сделала штруделя с вишней, все получилось очень даже..!
Саша, спасибо большое!!
Саша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Саша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.