Штрудель с вишней

От: Саша Ермолович

Для вдохновления смотрела рецепт рогаликов с вишней. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт штруделя с вишней

Фото штруделя с вишней

Готовим штруделя с вишней

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 3 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневого штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 200 г (+ 60 г для раскатывания теста)
  • вода 150 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль на кончике ножа
  • вишня свежая или замороженная (без косточек) 600-800 г
  • сахар 300 г
  • миндаль или грецкие орехи 50 г
  • песочное печенье или молотые сдобные сухари (можно заменить таким же количеством молотых орехов) 50 г
  • сливочное масло (для смазывания теста) 100 г

Инструкция:

  1. Приготовить вытяжное тесто. В миску просеять муку со щепоткой соли. Влить теплую воду, добавить столовую ложку растительного масла.

  2. Все перемешать и замесить тесто. Совет. Тесто должно получиться некрутым, липнущим к рукам - это нормально. Муку не добавляйте, а смажьте руки растительным маслом и немного помесите тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой и вымесить тесто, например, в режиме "Пицца" или "Пельмени", около 10 минут.

  3. Смазать тесто растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час. Совет. Тепло и длительная расстойка важны для вытяжного теста, поэтому не стоит ими пренебрегать. В таких благоприятных условиях клейковина хорошо набухает, тесто становится очень эластичным и не рвется при работе с ним. Приготовить вишневую начинку. Вишню положить в кастрюлю, добавить стакан сахара (200 г) и перемешать.

    штрудель с вишней
  4. Поставить кастрюлю с вишнями на медленный огонь довести до кипения, изредка помешивая, и дать покипеть на слабом огне около 5 минут. Снять с огня и дать вишням остыть в сиропе.

    штрудель с вишней
  5. Затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (сироп использовать для другого блюда).

    штрудель с вишней
  6. Орехи выложить на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 5-7 минут на слабом огне. Остудить и измельчить в блендере.

    штрудель с вишней
  7. Также измельчить в блендере песочное печенье.

    штрудель с вишней
  8. Перемешать молотые орехи с печеньем. На столе расстелить чистое х/б полотенце. Хорошо подпылить полотенце мукой, выложить тесто, сверху тесто немного посыпать мукой.

    штрудель с вишней
  9. Раскатать тесто в пласт (не очень тонко).

    штрудель с вишней
  10. Затем тыльными сторонами ладоней (чтобы случайно не порвать тесто ногтем) приподнимать и вытягивать тесто по кругу. Тесто нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него отчетливо был виден рисунок полотенца. Совет. Вытягивание теста совсем несложный и очень увлекательный процесс. Если во время вытягивания тесто немного порвалось - заклейте дыру кусочком теста, срезанным с края, и продолжайте вытягивать. Даже если дырок получилось много - не волнуйтесь, все недостатки скроются, когда будете сворачивать рулет. Не начинайте раскатывать тесто по новому, иначе оно вберет в себя слишком много муки и штрудель получится жестким. Главное - вытягивайте тесто аккуратно и неспеша.

    штрудель с вишней
  11. Ножницами или ножом для пиццы обрезать толстые края теста. Смазать тесто растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.

    штрудель с вишней
  12. Посыпать тесто молотыми орехами с печеньем, отступив от краев по 3-5 см и оставив с одного края около 7-10 см для последнего витка.

    штрудель с вишней
  13. Разложить вишни и посыпать оставшимся сахаром.

    штрудель с вишней
  14. Свернуть рулет, помогая себе полотенцем (края рулета заправить внутрь, чтобы начинка не вытекала).

    штрудель с вишней
  15. Выложить рулет на застеленный пергаментом противень и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.

    штрудель с вишней
  16. Выпекать около 30-35 минут в заранее разогретой до 180 C духовке.

    штрудель с вишней
  17. Готовому штруделю дать постоять около 5 минут. Штрудель нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного Вам аппетита и с праздником весны! ;)

    штрудель с вишней

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
margo
margo

Штрудель с вишней для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

nelya93
nelya93

Спасибо!
Все здорово получилось!

Руднева Марианна
Руднева Марианна

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Томара Прилепко
Томара Прилепко

Есть новый рецепт чая с вишней.

Леоненко Элла
Леоненко Элла

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Олеся Зайчук
Олеся Зайчук

Отличный рецепт:)
Обожаю штруделя с вишней

tanechka80
tanechka80

Спасибо, рецептик замечательный

Ася Чайко
Ася Чайко

Супер!

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Я сделала штруделя с вишней, все получилось очень даже..!
Саша, спасибо большое!!

Костюк Ланка
Костюк Ланка

Саша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Дария Иншева
Дария Иншева

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

igindof1974
igindof1974

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

margo
margo

Саша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Павлюченко Дана
Павлюченко Дана

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Дария Иншева
Дария Иншева

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Коллекция похожих рецептов