От: Афанасия
Настоящий штрудель делается не на постном тесте фило, но поскольку сейчас пост, то я решила проэкспериментировать со своим любимым фило. Штрудель получился очень вкусным, сделала 2 штуки - за день ничего не осталось!:) Все пропорции расчитаны на 2 штруделя. Для вдохновления смотрела рецепт штруделя с вишней. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото постного яблочного штруделя
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневого штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить предварительно обжаренные грецкие орехи, изюм, сахар, цедру и специи. Я делаю все на вкус и на глаз.
Раскатать тесто фило, обильно смазать оливковым маслом и на один край выложить нашу начинку, оставляя немного места для заворачивания теста в рулет. Нужно это делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Можно это делать, положив тесто на полотенце.
Заворачиваем тесто в рулет, смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Штрудели
Рецепт штруделя
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я с дочкой делаем постного яблочного штруделя. Довольно вкусно выходит :)
Попробую приготовить постного яблочного штруделя.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вспомнила, еще готовила постный борщ. Вкусняшка.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Афанасия за рецепт!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать постного яблочного штруделя просто.
Спасибо за рецепт)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.