От: Кристиан Лоренцини
Для вдохновления смотрела рецепт штруделя с вишней. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вишневого штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль. Из полученной массы сделать два шара, закрыть их пленкой, оставить на 30 мин при комнатой температуре. Пока подходит тесто сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.
По истечении 30 мин - раскатать тесто очень тонко, сначала катушкой затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности. Получается прямоугольный размер 30 см на 50 см. Кисточкой обмазать поверхность топленным маслом сливочным. Половину нижней поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад.
Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха. Обмазать рулет маслом сливочным. Выложить на пергамент и запечь 15 мин при температуре 220 градусов.
Штрудели
Рецепт штруделя
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Кристиан, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
яблочный штрудель — вкуснятина!
Приготовила яблочного штруделя…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Кристиан!
Спасибо огромное за новенький рецептик яблочного штруделя!!!
Если любишь яблочного штруделя, посмотри еще яблочный зефир.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вчера приготовила яблочного штруделя!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Отлично, яблочный штрудель — супер, понравилось всем!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)