Штрудель с яблоками

От: Алёнушка

Сегодня пекла первый в своей жизни штрудель. Т.к. раньше я штрудель не пекла и даже нигде не пробовала, то сравнивать мне с чем. Так что даже не могу сказать, получился он у меня или нет. Но по вкусу он мне понравился! Верх штруделя получился очень хрустящий, даже резать было трудно, потому что он рассыпался, а внутри сочная яблочная начинка с ореховым вкусом и ароматом корицы. Для вдохновления смотрела рецепт слоек с яблоками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт штруделей,  простые рецепты

Рецепт штруделя с яблоками

Фото штруделя с яблоками

Готовим штруделя с яблоками

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 3 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала штруделя с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • вода - ¼ стак.
  • сахар - 2 г
  • соль - ½
  • корица молотая - ½ шт.

Инструкция:

  1. Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто (у меня муки ушло больше). Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 40 минут.

  2. Тесто лучше раскатывать на большой поверхности, т. е. на столе, застеленном большим полотенцем.

  3. Раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной меньше 1 мм с помощью скалки и растягивая руками (тесто просвечивается).

  4. Яблоки нашинковать тонкими ломтиками.

  5. Смешать орехи с корицей, сахаром и сухарями.

  6. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, покрыть слоем яблок, посыпать орехами, молотой корицей и сухарями.

  7. Завернуть с помощью полотенца в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.

  8. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа или шпажкой в нескольких местах проколы и выпекать 25 30 мин при температуре 200 220 С. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
andende2004
andende2004

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Кристина Сошникова
Кристина Сошникова

Это просто очень вкусно

Швидкова Арина
Швидкова Арина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Алёнушка.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

entin
entin

Алёнушка, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ahotchick
ahotchick

Алёнушка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом штруделя с яблоками.
Столько восхищений от гостей!

tedates1988
tedates1988

Офигительно вкусно!!!

oderi
oderi

Для штруделя с яблоками вроде не сложно, можно попробовать.

katarina96
katarina96

Попробуйте рецепт фрикаделек с яблоками, это просто и вкусно.

Пельд Виктория
Пельд Виктория

Супер!

Люда Гинкас
Люда Гинкас

Спасибо большое! Буду пробовать!

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Отлично, штрудель с яблоками — супер, понравилось всем!

Коллекция похожих рецептов