Слойки питивье

От: Марина Золотцева

А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. Для вдохновления смотрела рецепт слоек яблочко. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт выпечки,  праздничные рецепты,  простые рецепты

Рецепт слоек питивье

Фото слоек питивье

Готовим слойки питивье

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Такие слойки хороши тем, что начинка может быть абсолютно любой: ореховый крем, шоколад, ягоды или фрукты. Главной изюминкой слоек является их форма. Что касается размера, то тут все очень условно, ведь вы можете сами решить, насколько большими будут ваши слойки. Очень рекомендую взять на заметку этот вариант приготовления.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойки с мандаринами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Миндальная мука — 100 г
  • Желток — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 1 г
  • Абрикосы — 500 г

Инструкция:

  1. Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахаром.

  2. 2. Разотрите все до однородности.

    слойки питивье
  3. 3. Добавьте желтки и миндальную муку. Для аромата рекомендую добавить немного рома.

    слойки питивье
  4. 4. Все тщательно перемешайте и уберите минут на 15 в холодильник.

    слойки питивье
  5. 5. В данном случае в начинку будут использоваться абрикосы. Вымойте их, обсушите, удалите косточки.

    слойки питивье
  6. 6. Тесто раскатайте и вырежьте ровный круг. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

    слойки питивье
  7. 7. Выложите ровным слоем миндальную начинку и фрукты.

    слойки питивье
  8. 8. Сверху накройте еще одним таким же кружочком теста.

    слойки питивье
  9. 9. Сделайте в центре небольшую дырочку. Ножом можно сделать декор и сформировать волнистые края. Смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слойки до румяности около 20 минут.

    слойки питивье

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
isous1997
isous1997

В общем, слойки питивье супер!
Автор-волшебница!!!

dasha79
dasha79

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

killorin1997
killorin1997

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

antonina97
antonina97

Спасибо за угощение, буду пробовать

morushkevich_92
morushkevich_92

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Елизавета Насибова
Елизавета Насибова

Спасибо!
слойки питивье теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lyudmila
lyudmila

Вкуснее чем слойки-конвертики?

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Приготовила слойки питивье — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Зоя Бабыкина
Зоя Бабыкина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

2diesel
2diesel

У меня слойки питивье прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Марина, спасибо за рецептик слойки питивье!!!

anterorar
anterorar

Это, реально, вкуснотища.

Алиева Танечка
Алиева Танечка

Марина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать слойки питивье на его работу, чтобы всем похвастаться.

Гала Пельд
Гала Пельд

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

dasha
dasha

Как красиво!

Ника Ромашко
Ника Ромашко

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов