От: Анна Горчакова
Для вдохновления смотрела рецепт слоек яблочко. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото слоек с черной смородиной и франжипаном
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойки с мандаринами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Миндаль измельчить в блендере.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.
Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.
Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).
Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.
Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Выпечка
Рецепт слоек-конвертиковВыпечка
Рецепт слоек с тыквой
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото слоек с черной смородиной и франжипаном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Анна, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт слоек с черной смородиной и франжипаном!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Это было превосходно...
чуть слойки с черной смородиной и франжипаном вместе с пальцами не слопала)
Я, как большая любительница слоек с черной смородиной и франжипаном, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне слоек с черной смородиной и франжипаном выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Анна, отличный рецепт слоек с черной смородиной и франжипаном, все ингредиенты любимые.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт слоек с черной смородиной и франжипаном.
Спасибо огромное за рецепт! слойки с черной смородиной и франжипаном супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Посмотрите рецепт слоек со шпротами, не пожалеете.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!