Слойки с черной смородиной и франжипаном

От: Анна Горчакова

Для вдохновления смотрела рецепт слоек яблочко. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт слоек с черной смородиной и франжипаном

Фото слоек с черной смородиной и франжипаном

Готовим слойки с черной смородиной и франжипаном

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Миксер, Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слойки с мандаринами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Сахар 25 г
  • Мед 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Жареный миндаль 50 г
  • Пшеничная мука 30 г
  • Ром 1/2 столовой ложки
  • Черная смородина 100 г

Инструкция:

  1. Миндаль измельчить в блендере.

  2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.

  3. Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.

  4. Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).

  5. Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.

  6. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.

  7. Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  8. Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.

  9. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.

  10. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Луговская Катя
Луговская Катя

Посмотрела на фото слоек с черной смородиной и франжипаном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Швидкова Арина
Швидкова Арина

Анна, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт слоек с черной смородиной и франжипаном!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

roza
roza

Это было превосходно...
чуть слойки с черной смородиной и франжипаном вместе с пальцами не слопала)

olga
olga

Я, как большая любительница слоек с черной смородиной и франжипаном, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне слоек с черной смородиной и франжипаном выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

oderi
oderi

Анна, отличный рецепт слоек с черной смородиной и франжипаном, все ингредиенты любимые.

Дашевская Василиса
Дашевская Василиса

Спасибо!
Очень замечательный рецепт слоек с черной смородиной и франжипаном.

Анастасия Боча
Анастасия Боча

Спасибо огромное за рецепт! слойки с черной смородиной и франжипаном супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

tanya98
tanya98

Посмотрите рецепт слоек со шпротами, не пожалеете.

nadya
nadya

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Коллекция похожих рецептов