От: kira
Неземное блаженство. Фантазировала находу и даже не ожидала, что получится ТАК вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт сырников с начинкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт сырников, домашние рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала займемся сырниками.: Изюм залить кипятком и дать набухнуть.
Цедру 1 апельсина натереть на средней терке. Апельсин лучше предварительно отмочить в воде несколько суток.
Творог, яйца, мед, соль, муку, сахар, ванильный сахар смешать в миске до однородной массы. Добавить 2 ч. л. цедры, изюм, 0,5 ч. л. молотого имбиря. (Можно еще добавить 1 ст. л. мандаринового ликера.)
1 апельсин очистить, удалить все пленки, добавить в тесто, хорошо перемешать.
Скатать небольшие шарики из теста, обвалять их в кукурузной муке, сформировать лепешечки и отпраить на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить на небольшом огне до золотисной корочки, иногда прикрывая крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.
Апельсиновые сырники готовы, теперь перейдем к апельсиновому варенью.: Мой вариант варенья ускоренный - я использовала желефикс 2:1, что позволяет не только сохранить драгоценное время, но и сахар.: Так как на 2 части фруктов нужно брать всего 1 часть сахара. Итак..
апельсина очистить, удалить все пленки и нарезать кусочками. Довольно хлопотное занятие, но это самое сложное из всего остального процесса, да и результат будет стоить потраченного времени.: Мой совет - кусочки нарезать покрупнее, тогда в варенье они будут чувствоваться, это очень вкусно.:)
В кострюле смешать содержимое пакетика желефикса с 2 ст. л. сахара, добавить нарезанные апельсины, хорошо перемешать. Добавить 10 зерен кардамона, 1 ч. л. тертого свежего имбиря, оставшуюся апельсиновую цедру, сок 0,5 лимона. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
Добавить оставшийся сахар и, потоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня. По желания можно добавить 2-3 ст. л. ликера. Варенье готово! Приятного аппетита!:
Сырники
Рецепт сырников классическихСырники
Рецепт сырников с собой
Комментарии к рецепту
Только что доела апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем!!! очень вкусно!!!
Некоторое время назад готовила апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо, kira!
Ваш рецепт апельсиновых сырников с апельсиновым вареньем всё-таки самый лучший из всех!
Рекомендую сырники воздушные - блюдо на высшем уровне.
Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем — просто СУПЕР!!!
Kira — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем превзойдет все ожидания.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Нежно и оригинально!
спасибо, kira!
Вчера приготовила апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Kira!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
kira спасибо вам огромное!