Сырники воздушные

Сырники воздушные - это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! Для вдохновления смотрела рецепт сырников. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт сырников,  легкие рецепты

Рецепт сырников воздушных

Фото сырников воздушных

Готовим сырники воздушные

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей

Простой рецепт приготовления сырников воздушных не оставит вас равнодушным. Классический рецепт сырников воздушных вы всегда можете разнообразить, добавив в творожную массу любимые фрукты, ягоды или сухофрукты.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченные воздушные сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (сухой)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 11 г (пакетик)

Инструкция:

  1. Выложите творог в миску, добавьте к нему сахар и хорошенько перемешайте. Секрет пышных сырников в твороге - чем суше творог, тем пышнее выйдут сырники.

  2. Приготовьте еще 2 миски. Разбейте яйца, отделите желтки от белков, взбейте по отдельности. К белку добавьте щепотку соли.

    сырники воздушные
  3. Творог, муку, взбитый желток, ванильный сахар хорошенько перемешайте до однородного состояния.

    сырники воздушные
  4. Затем к получившейся смеси добавьте белок, снова хорошо перемешайте.

    сырники воздушные
  5. Теперь, когда масса готова, приступим к лепке сырников.

    сырники воздушные
  6. Столовой ложкой, смоченной в воде, зачерпните творог, сформируйте из него шарик и расплющите шарик между ладоней. Получившуюся лепешку обваляйте в муке. Выложите получившиеся творожные лепешки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

    сырники воздушные
  7. Выпекайте сырники в духовке, разогретой на 180-190 градусов 25-35 минут, до образования золотистой румяной корочки.

    сырники воздушные
  8. Подавайте на стол, полив сырники любимым джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

    сырники воздушные

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Лукьянова Саша
Лукьянова Саша

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Барабашева Рая
Барабашева Рая

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

hindeeme1977
hindeeme1977

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сырники воздушные готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tecighee
tecighee

Dowhot, отличный рецепт сырников воздушных, все ингредиенты любимые.

Яся Нырова
Яся Нырова

Всем привет! Девочки приготовила сырники с абрикосами, ну очень классно, а главное быстро.

tanyusha95
tanyusha95

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

sorsier1994
sorsier1994

Это реально наслаждение

Тымченко Христина
Тымченко Христина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ertil
ertil

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

katarina
katarina

Для сырников воздушных вроде не сложно, можно попробовать.

anyusha
anyusha

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Коллекция похожих рецептов