От: Строевая Лиза
Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного творожника с малиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ягодный творожник без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Желтки растереть с сахаром. Не обязательно добиваться растворения сахара. Да это и трудно сделать при таком объеме сахара на три желтка. Молоко закипятить. Плиту выключаем, но кастрюля остается на плите. Добавляем сливочное масло (молоко немного остынет, пока масло растопится) и частями добавляем желтки с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился.
К этому времени желатин набух и его можно добавить к горячей смеси. Помешивать до полного растворения и добавляем ваниль на кончике ножа. Теперь можно убрать с горячей плиты.
Изюм перебрать, промыть, обсушить. Орехи измельчить. 1 столовую ложку орехов оставить для финальной посыпки.
Творог протереть (если у вас хватит терпения), но я его разминаю с помощью погружного блендера.
К творогу добавляем жидкую массу и изюм с орехами. Перемешиваем и выливаем в разъемную форму (у меня 23 см). Выдержать в холодильнике до застывания. С нашими морозами холодильник не нужен. На лоджии застывание десерта происходит даже быстрее. Главное, чтобы он не заледенел, вовремя убрать в холодильник.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо и заливаем шоколадом, растопленным со сливочным маслом и посыпаем орехами.
Я приглашаю вас на утренний кофе. Это кусочек для вас!
Сырники
Рецепт будайского творожникаСырники
Рецепт творожника нежного
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Строевая!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик творожника с орехами и изюмом
Не перестаю удивляться! Класс!
Давно хочу попробовать сделать творожник с орехами и изюмом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Подруги спрашивали о receptle.ru/vypechka/syrniki/morkovno-mindalny-tvorozhnik. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо за творожник с орехами и изюмом и красивое оформление!