От: Саченок Зоя
Компот из абрикосов на зиму мы сегодня будем готовить не самым обычным способом. Поможет нам в сегодняшней готовке обычная мультиварка, которая простерилизует банки, а также поучаствует в создании сладкого сиропа для компота.
Наверняка, вы не раз слышали об абрикосовом варенье и даже пробовали его. Поверьте, компот получается ничуть не хуже. Количество фруктов и воды можно регулировать в зависимости от своего желания: если вы хотите больше непосредственно сладкого напитка, тогда не заполняйте банки абрикосами полностью.
Пошаговый рецепт создания компота из абрикосов на зиму с фото подробно расскажет вам о том, как варить и закрывать такую закупорку в домашних условиях и при помощи стандартной мультиварки. Половинки спелых абрикосов в дальнейшем могут послужить украшением для торта или любого другого десерта. Более того, даже абрикосовым косточкам с легкостью можно найти применение в выпечке: они обладают потрясающим насыщенным ароматом, который способен во время запекания передать другим ингредиентам.
Приступим к приготовлению ароматного и насыщенного компота из абрикосов на зиму. Для вдохновления смотрела рецепт компота из абрикосов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт компота, рецепты на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из абрикосов и черешни на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового компота на зиму. Подберите для готовки спелые, но плотные фрукты средних размеров.
Тщательно промываем абрикосы, нарезаем их половинками или просто разделяем руками. Вынимаем из абрикосов косточки, а половинки складываем в глубокую чистую миску.
Одним из важнейших этапов любой закупорки является стерилизация банок. Сегодня мы будем стерилизовать выбранные для компота банки при помощи мультиварки. Тщательно промываем и сушим банки, затем выпариваем банки в соответствующем режиме в течение 5 минут. Заранее нужно залить в мультиварку воду.
Подготовленные чистые половинки абрикосов плотными слоями выкладываем в простерилизованные банки так, как показано на фото.
Указанное количество воды выливаем в чашу мультиварки, туда же засыпаем все необходимое количество сахара. В режиме Паста готовим сладкий сироп для будущего компота в течение 5 минут.
Заливаем подготовленный кипяток в банки и плотно закручиваем их, но еще не закупориваем.
Теперь необходимо дождаться того момента, когда кипяток в банках с абрикосами полностью остынет. После этого аккуратно переливаем воду обратно в чашу мультиварки и снова кипятим в том же режиме.
Повторно заливаем банки кипятком и теперь уже окончательно их закупориваем. Остывшие банки прячем в сухое и прохладное место на хранение.
Компот из абрикосов на зиму готов.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт компота из абрикосов на зиму!!!
Я тоже так готовлю!
Да компот из абрикосов на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Саченок, спасибо!
Не умею готовить в принципе вообще, а компот из абрикосов на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
компот из абрикосов на зиму съели за один присест!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю компот из абрикосов на зиму.
Рекомендую компот из абрикосов и апельсинов на зиму - блюдо на высшем уровне.
Спасибо, Саченок, очень вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Отлична идея!
Отчитываюсь.
компот из абрикосов на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото компота из абрикосов на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Рецепт компота из абрикосов на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Таким способом обязательно попробуем приготовить компот из абрикосов на зиму! спасибо!