Больше всего люблю закрывать на зиму смородиновый компот. Этот напиток получается по-настоящему натуральным и полезным, к тому же, обладает приятным вкусом с характерной кислинкой. Рекомендую! Для вдохновления смотрела рецепт компота из абрикосов на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт компота, рецепты на зиму
Фото смородинового компота на зиму
Это классический рецепт приготовления смородинового компота на зиму. В стерилизованные банки раскладывается микс из черной и красной смородины. Сверху ягоды заливаются сахарным сиропом. Закрываем банки крышками и переворачиваем, чтобы остыли. Храним в прохладном месте. Удачного приготовления!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из ирги на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для консервации я использую стерилизованные трехлитровые банки. В каждую банку раскладываем по 6 ст. л. промытых ягод.
Готовим сироп. Кипятим 3 литра воды и вводим в нее 0,5 кг сахара. Сахар должен полностью раствориться.
Заливаем горячим сиропом смородину. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания.
Компот хранится в прохладном месте. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
А я всегда готовлю с edavyo и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото смородинового компота на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Приготовила смородиновый компот на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
А вот ссылочка на рецепт receptle.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-persikov-na-zimu.
Готовила смородиновый компот на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Edavyo, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Обязательно приготовлю!
edavyo, спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.