Клубничный компот на зиму считается одним из самых вкусных напитков. Во многих семьях его заготавливают впрок в достаточном количестве, чтобы зимой подарить себе летнее настроение и массу пользы.
Многие хозяйки отдают предпочтение варенью, джему из клубники. И это совершенно понятно. Такое лакомство можно использовать и в качестве начинки для пирожков, и с чаем съесть. А ведь из клубники еще получается и очень вкусный компот. К тому же времени на его приготовление уходит немного. И особых кулинарных талантов для его заготовки не понадобится.
{h3}Тонкости приготовления{/h3}
Для заготовки клубничного компота желательно выбирать ягоды с более интенсивной окраской и плотностью. Такая клубника при термической обработке меньше теряет форму и разваривается.
Клубника – ягода очень нежная, поэтому ее обработку следует начинать сразу же после сбора. Чем дольше ягода лежит, тем большая вероятность отсортировать непригодную в пищу клубнику.
{h3}Компот на любой вкус{/h3}
Впрок можно заготовить и любые другие компоты, которые зимой будут радовать своим ярким вкусом и ароматом. Например:
{ul}{li}персиковый компот;{/li}{li}компот из черешни на зиму;{/li}{li}компот из черной смородины.{/li}{/ul} Для вдохновления смотрела рецепт смородинового компота на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт компота, рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты, рецепты на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из облепихи на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом приготовим банки для консервации. Их необходимо обязательно простерилизовать, металлические крышки прокипятить. В данном рецепте количество клубники и сахара указано на двухлитровую банку.
Теперь займемся клубникой. Отрываем чашелистики, отбираем непригодную в пищу ягоду. Далее моем, погружая дуршлаг с клубникой в большую кастрюлю с водой. Меняем воду несколько раз, пока она не станет чистая.
Чистые ягоды аккуратно опускаем в простерилизованную банку.
Заливаем стеклянную емкость предварительно вскипевшей очищенной водой. Прикрываем металлической крышкой. Оставляем прогреваться минут 10.
Далее сливаем воду обратно в кастрюлю и вновь оправляем на плиту нагреваться. Добавляем сахарный песок. После закипания варим сироп минуты 3.
Далее заливаем его в банку с клубникой. Накрываем емкость металлической крышкой и с помощью закаточного ключа укупориваем. Переворачиваем вверх дном банку, укрываем ее и оставляем до полного остывания. Остывший компот переносим в более прохладное место для хранения.
Клубничный компот на зиму готов! Вкусный, яркий, ароматный напиток будет напоминать о лете и насыщать организм витаминами.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили клубничный компот на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я клубничный компот на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Юляша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех клубничного компота на зиму.
Вот вам еще интересный рецептик receptle.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-persikov-na-zimu. Очень довольна.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих клубничного компота на зиму он не ел.
Рецепт клубничного компота на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Уверена маме понравится
все любители клубничного компота на зиму оценили!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Юляша, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Юляша, отличный рецепт клубничного компота на зиму
спасибо за идейку