Компот из апельсинов

Данный рецепт научит Вас быстро и легко варить компот из апельсинов. Этот освежающий напиток обязательно понравится всем домашним и гостям. Встречайте! Для вдохновления смотрела рецепт компота из калины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт компота,  праздничные рецепты

Рецепт компота из апельсинов

Фото компота из апельсинов

Готовим компот из апельсинов

  • Время приготовления: 170 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На праздничный стол

Компот из апельсинов - консервируется классическим способом. Самое важное - это правильно обработать плоды апельсинов, так как компот из-за этого может получиться горьким. Поэтому с особым вниманием апельсины нужно очистить от пленочек, мембран, косточек и белой горькой кожуры. Для первого сливания сиропа из банки используйте специальные пластиковые крышки с дырочками - так будет и проще и безопасней. Желаю удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из черешни. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сочные апельсины — 2,5 кг
  • Сахар — 900 г
  • Вода — 4,5 л
  • Мед — 200 г

Инструкция:

  1. С лимонов снимаем острым ножом цедру. Кладем ее в отдельную посуду. Затем очищаем апельсины от волокон, мембраны и слой белой кожицы. Нарезаем плод апельсина как Вам больше нравится.

  2. В большую кастрюлю заливаем 4,5 литра воды и доводим до кипения. Затем добавляем сахар, помешиваем, чтобы сахар полностью растаял.

    компот из апельсинов
  3. Когда сахарный сироп готов, добавляем туда апельсиновую цедру и варим еще около 15 минут.

    компот из апельсинов
  4. Затем горячий сироп процеживаем через сито в отдельную посуду. Затем по чистым простерилизованным банкам раскладываем плоды апельсинов и заливаем горячим сиропом.

    компот из апельсинов
  5. Сваренную цедру апельсинов выкидываем. После того как апельсины с сиропом настоялись под прикрытой крышкой около 15 минут, сливаем сироп обратно в кастрюлю.

    компот из апельсинов
  6. Кастрюлю с сиропом ставим на средний огонь примерно на 10 минут (от момента закипания). Через 10 минут в кастрюлю добавляем 200 грамм меда. Кипятить еще 5 минут, помешивая, чтоб мед полностью растворился. И снимаем кастрюлю с плиты. Горячим сиропом повторно заливаем плоды апельсинов. Закатываем.

    компот из апельсинов
  7. Закатанные банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом и оставляем так на сутки.

    компот из апельсинов

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лида Чечулина
Лида Чечулина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ejomusomi
ejomusomi

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Смайлова Лида
Смайлова Лида

Это не компот из апельсинов, это просто бомба!!!
Я готовила компот из апельсинов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне компот из апельсинов даже гости заказывают!!

Прикоп Зина
Прикоп Зина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я компот из апельсинов не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

tanya98
tanya98

Рецепт интересный.
Попробую!

alsu87
alsu87

Наверно нужно порепетировать приготовление компота из абрикосов и апельсинов на зиму. А то вдруг опростоволосимся.

lara
lara

Спасибо огромное за рецепт! компот из апельсинов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Дурыманова Мая
Дурыманова Мая

Обалденно, вкусно! ofutol, вы кудесница!

Прикоп Зина
Прикоп Зина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

edsed
edsed

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

anka86
anka86

Впервые делала компот из апельсинов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

inentome
inentome

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Коллекция похожих рецептов