От: Майя Вавилов
Вот хороший вопрос: ревень - это фрукт или овощ? Ответ: овощ. Но используется исключительно как фрукт. Из кисловатых черешков делают начинку для сладких пирогов, варенье, цукаты, кисели и, конечно, компоты. Полезнее всего молодой, ранний ревень - в нем много пектина, рутина и витамина С. В более позднем ревене кислоты больше и он грубее. Ревень отлично сочетается с клубникой - у вас есть прекрасная возможность это проверить. Для вдохновления смотрела рецепт компота из клубники. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: несложный рецепт компота, праздничные рецепты
Фото компота из ревеня и клубники
Если к вам собрались гости, и вам хочется угостить их легким слабоалкогольным напитком, можете добавить в этот компот после приготовления примерно стакан хорошо охлажденного фруктового вина - клубничного или сливового. Если вы варите этот компот тогда, когда местной - ароматной и сладкой - свежей клубники в продаже или на огороде нет, не покупайте импортную. Ну разве что для украшения. Она обычно стоит дорого, а запаха и вкуса в ней не больше, чем в вате. Значительно лучше использовать замороженные ягоды от проверенных производителей, которым вы доверяете. Вместо клубники вы вполне можете взять бруснику или малину. Только не вишню - у них с ревенем слишком похожий вкус.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из ревеня. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Измельчите апельсиновую цедру. Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7-10 мин
Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите ревень в горячий сироп, доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой. Полностью остудите, примерно 1 ч.
Верните компот на небольшой огонь. Если вы используете замороженную клубнику, добавьте ее в компот сейчас, не размораживая. Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.
Полностью остудите компот при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, положив в стаканы по 1 свежей клубничке, нарезанной веером.
Компот
Рецепт ароматного компотаКомпот
Рецепт компота
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю компот из ревеня и клубники
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Майя :)
Приготовила мужу компот из ревеня и клубники.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Здравствуйте все! Только что я приготовила компот из персиков receptle.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-persikov. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать компот из ревеня и клубники просто.
Спасибо за рецепт)))
Майя, это просто волшебный рецепт компота из ревеня и клубники!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Яхууу)))наконец то закончила компот из ревеня и клубники!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Майя, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Необыкновенный рецепт компота из ревеня и клубники!!!
Чудненький рецепт)))