Готовим виноградный компот с мятой на зиму – напиток, в котором органически сплелись непревзойденный вкус, аромат и польза.
{h3}Добавим мятную нотку{/h3}
Яркий и красочный виноградный компот еще и очень ароматный за счет мяты, которая придает напитку особого шарма. Но тут главное – не переборщить с растением. Ведь если мяты добавить слишком много, то естественный виноградный вкус будет потерян.
{h3}Играйте со вкусом{/h3}
Компот получается сладким на вкус. Такое количество сахарного песка я добавляю в напиток намеренно. Когда откупориваю банку, то добавляю на свой вкус немного кипяченой воды. Так компота получается больше. Вкус от этого совершенно не теряется. Но вы можете сахара положить при приготовлении меньше, и тогда разбавлять не придется.
{h3}Не только вкусно, но и полезно{/h3}
Кроме того, что каждый ингредиент сам по себе очень полезен, в паре получаем отменный компот. Мята дарит напитку невероятную свежесть и одновременно подчеркивает сладость летней виноградной ягоды.
Виноградный компот с мятой станет достойным украшением праздничного стола. Ведь ни ароматизаторов, ни консервантов, ни чего-либо вредного не содержит. И намного полезнее покупных соков.
{h3}Еще больше рецептов{/h3}
Готовясь к сезону заготовок, вы можете воспользоваться и другими рецептами консервации, представленными на нашем сайте. Например:
{ul}{li}компот из черешни на зиму;{/li}{li}персиковый компот;{/li}{li}компот из черной смородины.{/li}{/ul} Для вдохновления смотрела рецепт смородинового компота на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт компота, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные рецепты, красивые рецепты, рецепты на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из райских яблок с мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гроздья винограда хорошо промываем под проточной водой, убираем подпорченные ягоды, оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость ушла.
Далее займемся приготовлением стеклянной посуды для компота. Банки необходимо простерилизовать любым приемлемым для вас способом. Можно подержать над паром минут 5, можно стерилизовать посуду в микроволновке или духовом шкафу. Металлические крышки также обязательно кипятятся.
Подготовленную банку примерно на 1/3 заполняем виноградом.
В банку также опускаем хорошо вымытые веточки мяты.
Ставим кипятить воду. Как только закипит, заполняем банку доверху, прикрываем металлической крышкой. Оставляем прогреваться минут на 10. Укрываем емкость пледом, чтобы тепло меньше уходило.
Через 10 минут воду сливаем и ставим ее вновь кипятить. На этот раз в кастрюлю добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. После закипания варим сироп буквально минутки 2 и заливаем в банку. Немедленно укупориваем металлической крышкой. Чтобы проверить качество укупорки, переворачиваем емкость дном вверх. Накрываем банку пледом и оставляем до полного остывания. И только остывший компот уносим для дальнейшего хранения.
Виноградный компот с мятой на зиму готов! В холодное время года такой ароматный напиток будет напоминать о знойном лете и радовать душу.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Столько нового узнала про виноградный компот с мятой на зиму!
Спасибо!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Хотела приготовить уже сегодня компот из персиков на зиму и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Пошла пробовать…)))))
Я делала виноградный компот с мятой на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!