Компот из мушмулы на зиму

От: Лиля Грицина

Для вдохновления смотрела рецепт смородинового компота на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт компота,  рецепты на зиму

Рецепт компота из мушмулы на зиму

Фото компота из мушмулы на зиму

Готовим компот из мушмулы на зиму

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из ирги на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мушмула - 200 г
  • Сахар - 180 г
  • Вода - 3 л

Инструкция:

  1. Мушмула - вкусный фрукт, но в компоте его вкус становится более интересным и раскрывается по-другому. А все за счет косточки, которая находится в мушмуле, она придает компоту ореховый вкус, сравнимый с миндалем. Советую не полениться и закатать на зиму несколько банок этого чудесного компота.

  2. Ингредиенты указаны на одну трехлитровую банку.

  3. Для приготовления компота из мушмулы на зиму нам потребуется обычный набор: мушмула, вода и сахар. А также банка и крышки для закрутки.

  4. Мушмулу переберем, удалим хвостики. Затем хорошо промоем под проточной водой.

    компот из мушмулы на зиму
  5. Банки необходимо хорошо помыть (с содой), обдать кипятком.

  6. Заполняем банки мушмулой: примерно 200 граммов на 3-литровую банку.

    компот из мушмулы на зиму
  7. Ставим воду кипятить. Заливаем мушмулу на половину банки крутым кипятком, накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут. Это нужно, чтобы прогрелись косточки в мушмуле.

    компот из мушмулы на зиму
  8. Далее воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим воду еще раз. На одну банку компота берем 180-200 г сахара. Больше сахара лучше не надо, так как компот получится слишком сладким.

  9. Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, заливаем сироп в банку с мушмулой. Закатываем банки.

    компот из мушмулы на зиму
  10. Банку переворачиваем и укутываем. Оставляем банки в тепле сутки.

    компот из мушмулы на зиму
  11. Спустя сутки компот из мушмулы на зиму готов, храним в погребе или в прохладном месте. Через несколько месяцев компот насытится всеми ароматами косточки мушмулы. Уверяю Вас, попробовав один раз этот компот, Вы влюбитесь в него навсегда.

    компот из мушмулы на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tanyusha
tanyusha

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

tirorillu
tirorillu

Спасибо за компот из мушмулы на зиму и красивое оформление!

tanya98
tanya98

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь компот из мушмулы на зиму периодически готовим!!!)

olya
olya

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

itistere
itistere

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Флегонтова Ксюха
Флегонтова Ксюха

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне компот из персиков на зиму. Должно получиться вкусно!!!

miroshnikova_97
miroshnikova_97

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Субракова Дина
Субракова Дина

Да компот из мушмулы на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Лиля, спасибо!

vera
vera

Рецепты супер, спасибо огромное!

rurtinser1989
rurtinser1989

Лиля, это просто волшебный рецепт компота из мушмулы на зиму!
спасибо!

Коллекция похожих рецептов