Тарталетки из теста фило с салатом

Овощной салат в корзиночках из теста фило - это вариант порционной подачи блюда для фуршета или праздничного меню (в том числе постного). Для вдохновления смотрела рецепт тарталеток с салатом мандариновый рай. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тарталеток,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,  закуски в тарталетках,  закуска из авокадо

Рецепт тарталеток из теста фило с салатом

Фото тарталеток из теста фило с салатом

Готовим тарталетки из теста фило с салатом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тесто фило (размороженное) - 6 листов
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Масло оливковое - 10 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Кинза (зелень) - 1 пучок

Инструкция:

  1. Тесто фило - очень тонкие листы вытяжного теста, которое можно купить в отделе замороженных продуктов в больших супермаркетах. Из него можно приготовить сладкую или несладкую выпечку, с начинкой или без нее. Его часто используют для приготовления блюд восточной, балканской, греческой или средиземноморской кухни.

  2. Я предлагаю использовать его в качестве корзиночек (или тарталеток) для сервировки овощного салата. Интересная подача и не очень хлопотное приготовление.

  3. Тесто фило нужно деликатно разморозить, с вечера переложив упаковку с тестом из морозилки в холодильник. Утром я обычно даю дополнительно полежать тесту при комнатной температуре еще 1 час. При таком размораживании не образуется конденсат внутри упаковки, который пропитал бы тесто и усложнил работу с нежными листами фило.

  4. Нужно помнить, что тесто, которое мы освободим от упаковки, очень быстро подсыхает и начинает буквально рассыпаться в руках. Чтобы этого не произошло, держим тесто накрытым пищевой пленкой или чуть влажным полотенцем, пока работаем с первыми листами.

  5. Итак, подготовим продукты и инструменты для приготовления корзиночек: ополоснем и просушим овощи и зелень. Отмерим 5 ст. л. оливкового масла для смазывания теста, остальное масло понадобится для заправки салата.

  6. Духовку включим разогреваться до температуры 200 градусов. Формочки для маффинов смажем небольшим количеством растительного масла, если они не силиконовые. Силиконовые смазывать не нужно. В последний момент достаем из упаковки тесто фило и накрываем его пленкой.

  7. На рабочей поверхности расстелем первый лист фило, смажем его поверхность оливковым маслом, сверху положим второй лист теста, также смажем его маслом и накроем третьим листом теста.

    тарталетки из теста фило с салатом
  8. Смажем поверхность третьего листа маслом. Получилось полотно из трех слоев теста фило. Благодаря тому, что мы смазали каждый лист маслом, в духовке тесто не слипнется, а образует хрустящие слои.

  9. Разрежем полотно на равные квадраты, размер квадратов зависит от размера формочек. У меня получилось 9 квадратов. Выкладываем каждый квадрат в подготовленные формочки, слегка прижимая тесто по всей поверхности.

  10. С оставшимися тремя листами фило поступаем так же. В итоге у меня получилось 18 тарталеток. Выпекаем тарталетки в разогретой духовке 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые тарталетки остужаем на решетке, вынув их из формочек.

    тарталетки из теста фило с салатом
  11. А пока они остывают, приготовим салат для наполнения корзиночек. Для этого очистим и мелко нарежем авокадо, перец и красный лук, также мелко нарежем огурец (его чистить не нужно), томаты черри - на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, кинзу мелко нарубим. Все смешаем, заправим оливковым маслом, солью и перцем.

    тарталетки из теста фило с салатом
  12. До подачи храним салат в холодильнике, а тарталетки - при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей наполняем тарталетки из теста фило салатом и подаем к столу. Заранее этого делать не нужно, иначе сок от овощей пропитает нежное тесто и оно перестанет хрустеть.

    тарталетки из теста фило с салатом
  13. Приятного аппетита!

    тарталетки из теста фило с салатом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
endedouto
endedouto

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Диана Кутня
Диана Кутня

Надо попробовать

София Шатская
София Шатская

Yicalac, отличный рецепт тарталеток из теста фило с салатом
спасибо за идейку

yelza92
yelza92

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте грибных тарталеток с салатом из курицы?

grechko_75
grechko_75

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тарталетки из теста фило с салатом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

edisen
edisen

Первый раз сделала сама тарталетки из теста фило с салатом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

idsanton
idsanton

Обалденно:)
спасибо за идейку тарталеток из теста фило с салатом.

2rare2die
2rare2die

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Олеся Зайчук
Олеся Зайчук

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

liza96
liza96

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

titrowenc
titrowenc

Сделала сегодня тарталетки из теста фило с салатом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

isangor
isangor

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

idsanton
idsanton

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Абдуллаева Анюта
Абдуллаева Анюта

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

estoutesi
estoutesi

Сделали, но еще не пробовали!!

tanya73
tanya73

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Коллекция похожих рецептов