Тарталетки с кремом франжипани и инжиром

От: Дарья Мальцева

Сегодня немного потеплело и потеплело у меня на душе, откуда ни возьмись, на меня нахлынуло вдохновение и решимость, что-то испечь. Чтобы начать сезон осенней выпечки не могла не искуситься инжиром и фундуком. Решила приготовить неприлично калорийные тарталетки, с прекрасным ореховым кремом Франжипани, классическим песочным тестом и инжиром. На самом деле крем Франжипани, делается на основе миндаля, но мне очень нравится с фундуком. Существует много теорий происхождения этого крема, какой верить не знаю. Существует также много вариантов приготовления этого крема, но в одном я уверена точно, что в каждой из них обильно присутствует сливочное масло, яйца, сахар и молотый миндаль, остальные ингредиенты варьируются. Этот крем не используется напрямую, то есть он должен пройти термообработку, а именно быть запеченным в духовке вместе с тартом. Для вдохновления смотрела рецепт тарталеток. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  закуски в тарталетках

Рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром

Фото тарталеток с кремом франжипани и инжиром

Готовим тарталетки с кремом франжипани и инжиром

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с творожным кремом и малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Инжир свежий (шт.) 7 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крахмал кукурузный 100 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Мёд 20 г
  • Сахар (песок) 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Фундук (лесной орех, лещина) 150 г

Инструкция:

  1. Для начала приготавливаем заварной крем и даем ему остыть до комнатной температуры.

  2. Так же приготавливаем тесто и даем ему немного отдохнуть в холодильнике.

  3. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, пока не посветлеет и не увеличиться в объеме. После чего добавляем одно яйцо (комнатной температуры) и опять взбиваем, когда масло поглотит яйцо, добавляем второе и опять же взбиваем до однородности.

  4. Фундук обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах, после чего даем ему немного остыть и очищаем от кожицы, перетирая между ладоней. Обжаренный фундук перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром
  5. Измельченный фундук добавляем в маслянно-яичную массу, взбиваем до однородности.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром
  6. Добавляем остывший заварной крем и в последний раз взбиваем массу. Крем готов.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром
  7. Про крем ненадолго забываем. В небольшую сковороду кладем сахар и наливаем воду (30мл), ставим на огонь, когда жидкость начнет кипеть добавляем инжир нарезанный маленькими дольками и готовим так 1 минут, периодически встряхивая сковороду. В конце добавляем мед и даем ему раствориться. Снимаем с огня.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром
  8. Песочное тесто достаем из холодильника и немного обминаем его, раскатываем толщиной 3 мм и с помощью самих тарталеток вырезаем тесто, после чего помещаем в формочки и разравниваем. Почти до краев наполняем кремом и сверху выкладываем инжир.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром
  9. Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовые тарталетки можно смазать оставшимся в сковороде инжирным сиропом.

    тарталетки с кремом франжипани и инжиром

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Инна Сердцева
Инна Сердцева

Спасибочки за вкусняшку

adoshka1987
adoshka1987

Очень, очень, очень вкусно!!!

rigert_87
rigert_87

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

nadezhda75
nadezhda75

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарталетки с кремом франжипани и инжиром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

zhenya97
zhenya97

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

hinge
hinge

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

enestom
enestom

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарталетки с кремом франжипани и инжиром.

adelafuerte
adelafuerte

С фото, да еще и пошагово как receptle.ru/zakuski/tartaletki/dan-ta-tartaletki-s-yaichnym-kremom.

alena76
alena76

Спасибо! Клевенько!

dina
dina

Я еще не делала тарталетки с кремом франжипани и инжиром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lisa
lisa

Дарья, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Лика Гранкина
Лика Гранкина

Дарья спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Люба Галыня
Люба Галыня

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарталетки с кремом франжипани и инжиром, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов