От: Дарья Мальцева
Сегодня немного потеплело и потеплело у меня на душе, откуда ни возьмись, на меня нахлынуло вдохновение и решимость, что-то испечь. Чтобы начать сезон осенней выпечки не могла не искуситься инжиром и фундуком. Решила приготовить неприлично калорийные тарталетки, с прекрасным ореховым кремом Франжипани, классическим песочным тестом и инжиром. На самом деле крем Франжипани, делается на основе миндаля, но мне очень нравится с фундуком. Существует много теорий происхождения этого крема, какой верить не знаю. Существует также много вариантов приготовления этого крема, но в одном я уверена точно, что в каждой из них обильно присутствует сливочное масло, яйца, сахар и молотый миндаль, остальные ингредиенты варьируются. Этот крем не используется напрямую, то есть он должен пройти термообработку, а именно быть запеченным в духовке вместе с тартом. Для вдохновления смотрела рецепт тарталеток. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, закуски в тарталетках
Фото тарталеток с кремом франжипани и инжиром
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с творожным кремом и малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала приготавливаем заварной крем и даем ему остыть до комнатной температуры.
Так же приготавливаем тесто и даем ему немного отдохнуть в холодильнике.
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, пока не посветлеет и не увеличиться в объеме. После чего добавляем одно яйцо (комнатной температуры) и опять взбиваем, когда масло поглотит яйцо, добавляем второе и опять же взбиваем до однородности.
Фундук обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах, после чего даем ему немного остыть и очищаем от кожицы, перетирая между ладоней. Обжаренный фундук перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки.
Измельченный фундук добавляем в маслянно-яичную массу, взбиваем до однородности.
Добавляем остывший заварной крем и в последний раз взбиваем массу. Крем готов.
Про крем ненадолго забываем. В небольшую сковороду кладем сахар и наливаем воду (30мл), ставим на огонь, когда жидкость начнет кипеть добавляем инжир нарезанный маленькими дольками и готовим так 1 минут, периодически встряхивая сковороду. В конце добавляем мед и даем ему раствориться. Снимаем с огня.
Песочное тесто достаем из холодильника и немного обминаем его, раскатываем толщиной 3 мм и с помощью самих тарталеток вырезаем тесто, после чего помещаем в формочки и разравниваем. Почти до краев наполняем кремом и сверху выкладываем инжир.
Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовые тарталетки можно смазать оставшимся в сковороде инжирным сиропом.
Тарталетки
Рецепт тарталеток с грибамиТарталетки
Рецепт сырных тарталеток
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарталетки с кремом франжипани и инжиром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарталетки с кремом франжипани и инжиром.
С фото, да еще и пошагово как receptle.ru/zakuski/tartaletki/dan-ta-tartaletki-s-yaichnym-kremom.
Спасибо! Клевенько!
Я еще не делала тарталетки с кремом франжипани и инжиром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Дарья, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт тарталеток с кремом франжипани и инжиром.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Дарья спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарталетки с кремом франжипани и инжиром, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!