Апельсиновые конфеты

От: tambetl

Для вдохновления смотрела рецепт конфет перезарядка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт апельсиновых конфет

Фото апельсиновых конфет

Готовим апельсиновые конфеты

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 859 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты из нута. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сахар 200 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Желатин 5 г
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Горький шоколад 200 г
  • Миндаль 150 г
  • Коньяк 20 мл
  • Сахарная пудра 100 г

Инструкция:

  1. Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30 минут.

  2. Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. В кастрюльку с корочками вылейте сок и стакан сахарного песка. Положите гвоздику и на маленький огонь еще на 20 минут.

  3. Замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне и смешайте с джемом. Для трюфельной массы растопите 100 г шоколада на водяной бане и смешайте со сливками.

  4. Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.

  5. орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто.

  6. Отложенные орешки порубите и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Равномерно посыпьте орешками.

  7. Мармелад можно выкладывать, когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

  8. Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть, следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трехслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Минут на 10.

  9. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку.

  10. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку.

  11. Расплавьте 100 г шоколада на водяной бане покройте им конфеты.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Урина Леся
Урина Леся

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

bochneva_91
bochneva_91

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

heshela
heshela

Приготовила апельсиновые конфеты-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Лика Гранкина
Лика Гранкина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

usoltseva_73
usoltseva_73

Большое спасибо, доступно и все ясно.

mikitko_97
mikitko_97

Можете прокомментировать апельсиновые конфеты с грецкими орехами?

vasilina
vasilina

Скажу честно: не возлагала больших надежд на апельсиновые конфеты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Томара Федюрко
Томара Федюрко

Я еще не делала апельсиновые конфеты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ciormum
ciormum

Приготовила апельсиновые конфеты…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Эмма Кисилица
Эмма Кисилица

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит апельсиновые конфеты.

Коллекция похожих рецептов