Испанские шоколадные конфеты катаниас

От: Лиля Грицина

Дорогие едимдомовцы! Хочу в предверии еще одного Нового года (пусть и старого) угостить вас изумительно вкусными конфетками. Это шоколадные конфеты с начинкой-пралине из белого шоколада и миндаля в карамели. Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего! Это безумно вкусно, настоящий взрыв вкусовых ощущений и рай для сладкоежек! Уже давно не ела покупных конфет, которые по своему вкусу и качеству могли бы сравниться с этими. Нашла этот рецепт на дружественном кулинарном сайте. Однако, поискав, обнаружила много разных вариацый рецепта в сети. Их объединяет одно - они родом из испанских кулинарных блогов. Лично я придерживалась рекомендаций и пропорций девочки-кулинарочки DolceVita. За что ей огромное спасибо! Сразу обращаю ваше внимание на два аспекта. Во-первых, в оригинале конфеты не покрывают шоколадом сверху, а обкатываю в какао-порошке обязательно высокого (!) качества. Я, как и DolceVita, решила покрыть свои конфеты шоколадом, о чем ни на мгновение не пожалела И во-вторых, при приготовлении конфет нет точных пропорций. Так как все зависит от качества исходных продуктов и размера самих конфет. Поэтому у вас может остаться миндально-карамельная крошка или не хватить темного шоколада для покрытия конфет. Все это поправимо! Главной наградой для вас и ваших близких станет замечательный вкус этих конфет. Я давно засматривалась на этот рецепт, но сделала в этом году в качестве новогоднего презента родственников. Их восторг просто невозможно передать словами! Это надо увидеть самому! Так что советую испытать своих близких этими конфетами) И последнее, рецепт даю на половину порции. Из этого количества получается примерно 20 конфеток. Для пробы - в самый раз! Угощайтесь, друзья. Для вдохновления смотрела рецепт полезных шоколадных конфет. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт испанских шоколадных конфет катаниас

Фото испанских шоколадных конфет катаниас

Готовим испанские шоколадные конфеты катаниас

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфеты шоколадные трюфели. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • миндаль - 120 г
  • сахар - 100 г
  • шоколад белый - 120 г
  • шоколад темный - 100 г
  • масло сливочное - 25 г
  • лимонный сок - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Если вам посчастливилось раздобыть очищенный миндаль - вы уменьшили объем своей работы. Если миндаль неочищенный, то нам понадобится его очистить. Для этого заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами.

  2. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут, хотя автор указывала 20 минут. Главное - не пережарить миндаль)

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  3. Тем временем сахар с лимонным соком надо растопить в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Делать это нужно на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я делаю это на 7. Расплавленный сахар держим до приобретения им янтарного цвета.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  4. Всыпаем обжаренный миндаль в карамель, все перемешиваем и выливаем содержимое на пергамент. Равномерно распределяем массу и даем остыть.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  5. Нам понадобится отделить 20-25 самых красивых миндалинок. Это будет серединка конфет.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  6. Оставшуюся карамель поломать на кусочки.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  7. И смолоть в блендере.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  8. Растопим белый шоколад. Имейте в виду, что он достаточно капризный и быстро может подгореть или свернуться, если нагревать его при высокой температуры. Микроволновки у меня нет, а готовить водяную баню мне лень, да и не люблю я на ней шоколад топить. Поэтому я приспособилась топить шоколад на плите на 2 уровне нагрева, когда она просто хорошо теплая. Не забываем постоянно помешивать шоколад, пока он весь не расплавится.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  9. Теперь добавляем к нему сливочное масло и помешиваем, до его полного растворения. По фото видно, что структура шоколада сразу меняется. Он делается более густым и негладким.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  10. Теперь добавляем молотую карамель и вымешиваем до получения однородной массы. Я рекомендую всыпать сначала половину, перемешать, а затем добавлять карамель небольшими порциями и сразу перемешивать. Если всыпать слишком много крошки, готовые конфеты будут сильно крошиться и разваливаться. У меня примерно четвертая часть крошки осталась. Я ее пересыпала в чистую баночку с герметичной крышкой и вскоре пристроила в крем для торта.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  11. Получаем довольно плотную массу, похожую на густое тесто.

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  12. Набираем примерно полстоловой ложки пралине, расплющиваем на ладони в лепешку, кладем посредине зернышко миндаля в карамели и формируем конфетку слегка вытянутой формы. Заготовки отправляем в холодильник примерно на час, чтоб они затвердели. Затем можно обкатать конфеты в какао-порошке (как в оригинале) или окунуть в растопленный темный шоколад (как на фото).

    испанские шоколадные конфеты катаниас
  13. Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой емкости, чтоб они не вбирали в себя запахи. Рекомендую достать из холодильника хотя бы за 15 минут до угощения. Тогда пралине немного размякнет и конфетки будут гораздо вкуснее. Наслаждайтесь.

    испанские шоколадные конфеты катаниас

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Олеся Зайчук
Олеся Зайчук

Приготовила мужу испанские шоколадные конфеты катаниас.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Шаронова Зина
Шаронова Зина

Лиля — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tasha95
tasha95

Лиля, замечательный рецепт испанских шоколадных конфет катаниас!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Галя Щепелева
Галя Щепелева

И от меня вот ссылка на http://receptle.ru/deserty/konfety/klyukvenno-myatnye-shokoladnye-konfety.

alulil
alulil

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

2rare2die
2rare2die

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

amedan
amedan

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

orontingi
orontingi

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лиля, что так же вкусно.

Миллер Ева
Миллер Ева

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

nesteath
nesteath

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Евдокименко Лиля
Евдокименко Лиля

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ormupimiu
ormupimiu

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

omalloma1975
omalloma1975

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Коллекция похожих рецептов