Легкое в приготовлении тесто для ароматной и вкусной сдобы
Уже три года пользуюсь этим рецептом. Всем моим едокам нравится. Рекомендую! Для вдохновления смотрела рецепт теста на рассоле. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала слегка взбиваем яйца венчиком или использовать миксер. Также отдельно взбиваем яичные желтки. Вводим их в яичную массу. Добавляем кусочки мягкого сливочного масла, дрожжи, сахар. Вливаем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Опара должна быть однородной. Поставить миску с опарой отстаиваться на ночь.
Утром вымесить подошедшую опару, влить коньяк, всыпать соль, ванильный сахар, запаренный изюм и муку. Пальцы окунуть в растительное масло и аккуратно вымесить тесто. Оно должно получиться мягкое и вязкое. Ни в коем случае тесто не должно быть крутым. Дать тесту постоять 30 минут, чтобы поднялось.
И теперь с ним можно работать. Из александровского теста можно готовить сладкие булочки и пироги. Но лучше всего из него получаются, конечно, пасхальные куличи.
Пасха
Рецепт торта из кулича
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Джульетта!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Какая вкусняшка!
Джульетта, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт александровского теста для кулича.
Ну и красота александровское тесто для кулича!!!
Обязательно попробую сделать!
торт из кулича.
Джульетта, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт александровского теста для кулича!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо большое!!!
очень понравилось александровское тесто для кулича,легко и просто.
Искренне спасибо, Джульетта.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!