Пастила из ревеня

От: Кристина

Сезон ревеня продолжается практически все лето.что только я уже ни делала с ним.варенье.компоты.пироги.кексы.пастила очень напоминает яблочную. Я думаю, что это хороший и главное вкусный способ пристроить ревень) самое главное - хорошо смазывать бумагу!! Это очень важно. Кстати? в процессе остается чудесный ревеневый сироп, который можно использовать в напитках и выпечке Для вдохновления смотрела рецепт шоколадных квадратиков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пастилы из ревеня

Фото пастилы из ревеня

Готовим пастилу из ревеня

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пастилу из абрикос без сахара в сушилке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • ревень - 500 г
  • сахар - 500 г
  • корица - 1 шт.
  • ванилин - 1 л
  • лимоны - 1
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. ревень очистить и порезать мелко

  2. смешать с сахаром и специями и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок

  3. поставить ревень на огонь, довести до кипения

  4. добавить лим кислоту или сок и варить на медленном огне 10 минут, помешивая иногда

  5. слить половину жидкости- тот самый сироп. Оставшуюся массу немного остудить и тщательно измельчить погружным блендером в однородную массу

  6. духовку разогреть до 80-100 градусов. Противень застелить пергаментом и тщательно смазать раст. маслом

  7. распредеоить ревеневую массу равномерно и сушить в духовке 4 часа. Можно конечно и на солнце в жаркий день, но не пробовала.

  8. Подсушенную пастилу достать. Лист бумаги для выпечки посыпать сах. пудрой и саму пастилу тоже. Перевернуть пастилу на лист и осторожно снять слой бумаги, на которой она сушилась. Если смазано было хорошо. то отходит прекрасно. Разрезать на полоски. Хранить пересыпав пудрой и прослоив бумагой для выпечки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nesteath
nesteath

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пастилу из ревеня - очень вкусно!!!

katarina
katarina

Первый раз делала пастилу из ревеня.
получилось то, что нужно!

Афанасьева Вика
Афанасьева Вика

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Лида Чечулина
Лида Чечулина

Я сделала пастилу из ревеня, все получилось очень даже..!
Кристина, спасибо большое!!

Резниченко Лидия
Резниченко Лидия

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пастила из ревеня получается здорово!

lavrikova_99
lavrikova_99

Кристина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

gostintseva_72
gostintseva_72

Я тоже делала пастилу из ревеня.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

сорокина Александра
сорокина Александра

Рецепт киселя из ревеня тоже интересный вариант.

nedun1994
nedun1994

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Татьяна Урбина
Татьяна Урбина

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

seksi_96
seksi_96

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

arisha79
arisha79

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Елизавета Мигачёва
Елизавета Мигачёва

Кристина, это просто волшебный рецепт пастилы из ревеня!

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Мёдова Юля
Мёдова Юля

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Коллекция похожих рецептов