От: Кристина
Сезон ревеня продолжается практически все лето.что только я уже ни делала с ним.варенье.компоты.пироги.кексы.пастила очень напоминает яблочную. Я думаю, что это хороший и главное вкусный способ пристроить ревень) самое главное - хорошо смазывать бумагу!! Это очень важно. Кстати? в процессе остается чудесный ревеневый сироп, который можно использовать в напитках и выпечке Для вдохновления смотрела рецепт шоколадных квадратиков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пастилу из абрикос без сахара в сушилке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ревень очистить и порезать мелко
смешать с сахаром и специями и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок
поставить ревень на огонь, довести до кипения
добавить лим кислоту или сок и варить на медленном огне 10 минут, помешивая иногда
слить половину жидкости- тот самый сироп. Оставшуюся массу немного остудить и тщательно измельчить погружным блендером в однородную массу
духовку разогреть до 80-100 градусов. Противень застелить пергаментом и тщательно смазать раст. маслом
распредеоить ревеневую массу равномерно и сушить в духовке 4 часа. Можно конечно и на солнце в жаркий день, но не пробовала.
Подсушенную пастилу достать. Лист бумаги для выпечки посыпать сах. пудрой и саму пастилу тоже. Перевернуть пастилу на лист и осторожно снять слой бумаги, на которой она сушилась. Если смазано было хорошо. то отходит прекрасно. Разрезать на полоски. Хранить пересыпав пудрой и прослоив бумагой для выпечки
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пастилу из ревеня - очень вкусно!!!
Первый раз делала пастилу из ревеня.
получилось то, что нужно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я сделала пастилу из ревеня, все получилось очень даже..!
Кристина, спасибо большое!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пастила из ревеня получается здорово!
Кристина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я тоже делала пастилу из ревеня.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Рецепт киселя из ревеня тоже интересный вариант.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Кристина, это просто волшебный рецепт пастилы из ревеня!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.