Предлагаю вам рецепт очень простого, вкусного и постного лакомства, которое можно приготовить в домашних условиях. Понадобится всего два ингредиента - сливы и сахар. А все остальное ловкость рук! Для вдохновления смотрела рецепт постной коврижки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Важно помнить, что сахар добавляется за 15 минут до окончания варки, а не сразу. Сушите пастилу при температуре 60-80 градусов в духовке со слегка приоткрытой дверцей, таким образом лишняя влага будет испаряться. Каждые 2-3 часа вынимайте пастилу из духовки и проверяйте. Если еще не готова - охлаждайте и повторяйте процедуру сушки. Удачного приготовления!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную коврижку медовую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливы промойте, обсушите и освободите от косточек.
Выложите сливы в кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
Варите фрукты до полного загустения (приблизительно 1,5 часа). Не забывайте периодически помешивать массу.
За 15 минут до конца варки добавьте сахар и все хорошо перемешайте.
Варите сливы с сахаром до консистенции густого пюре.
Немного охлажденную пастилу выложите тонким слоем на форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Сушите пастилу в духовке на протяжении 2-3 часов при температуре 60-80 градусов. После выньте ее и охладите, затем повторите процедуру еще несколько раз до тех пор, пока пастила перестанет прилипать к рукам и будет поддаваться скручиванию.
Отделите готовую охлажденную пастилу от бумаги и наслаждайтесь!
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик постной пастилы.
Получилось просто чудесно!
ontande спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо, ontande за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я тоже заприметила постную пастилу, да пока еще руки не дошли.
А еще посмотрите ссылочку постная солянка в мультиварке.
Ontande, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ontande, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Девочки, постная пастила — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт постной пастилы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!