От: Софико
Недавно побывав в Вене и попробовав настоящий венский шницель, пересмотрела свое отношение к жареному в панировке мясу. Изначально венский шницель готовился только из телятины, потом стали готовить из свинины. Лично я предпочитаю из телятины или куриной грудки. Подают такие шницели в любых ресторанах Вены, но самый вкусный и поэтому самый знаменитый в "Figlm ller". И обязательно на гарнир картофельный салат по особому рецепту. Для вдохновления смотрела рецепт тертого венского пирога с джемом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венский торт захер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обжарить мясо с каждой стороны по 3-4 минуты до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавать обязательно с долькой лимона и картофельным салатом.
Обвалять мясо в муке (излишки стряхнуть), затем во взбитом яйце, при этом обязательно подождать, чтобы излишки яйца стекли. А затем в панировочных сухарях. Именно такая панировка и отличает венский шницель.
Куриную грудку вымыть, обсушить и отбить настолько тонко, насколько это возможно. В идеале не более 4-5 мм.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без венского шницеля не обходится!
Нямка нямнямка…
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за отличный рецепт!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления куриного шницеля. Наверно я надолго у Вас.
Ух ты! Как красиво и просто!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Рецепт венского шницеля понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю венский шницель!!!
Еще раз спасибо!!!
Надо попробовать приготовить венский шницель