Шницель

От: esuinotri1979

Шницель (нем. Schnitzel) - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во фритюре. От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, от эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

Слово "шницель", как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки "Schnitzel" означает "вырезка", т. е. просто кусок мяса. Для вдохновления смотрела рецепт бананового хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт шницеля

Фото шницеля

Готовим шницель

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венский шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 кусок мяса
  • 1 яйцо
  • мука
  • сухари
  • соль
  • перец.

Инструкция:

  1. Слегка отбиваем мясо. Мясо не солим!

  2. Обваливаем в муке, окунаем во взбитое (соленое и перченое) яйцо и обваливаем в сухарях. Сухари можно сделать из черствого (высушенного) багета, если кусочки натереть на терке.

  3. Шницель обжарить с двух сторон в хорошо разогретом сливочном масле, минутки по три с каждой стороны.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lashuner
lashuner

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шницель суперрр!!!

2diesel
2diesel

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шницель «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lyolya85
lyolya85

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Илларионова Полина
Илларионова Полина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Эля Настаева
Эля Настаева

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шницель для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Настаева Ангелина
Настаева Ангелина

А мой муж любит готовить http://receptle.ru/napitki/chai/chai-vitse-admirala-vernona. Думаю, шницель тоже нужно попробовать.

raschepkina_74
raschepkina_74

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

qutiseten1973
qutiseten1973

Esuinotri1979, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

yulyasha81
yulyasha81

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шницеля!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Кошаровская Надежда
Кошаровская Надежда

Какой замечательный рецепт шницеля - яркий, красочный и аппетитный!

Миркина Люда
Миркина Люда

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Анюта Краснослободцева
Анюта Краснослободцева

Очень красивая и оригинальная подача шницеля.
Рецепт супер, спасибо!

atenou
atenou

Я сделаю его на Новый год!

mukhamadieva_75
mukhamadieva_75

Вот это ДААААА!!!

norsits
norsits

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Коллекция похожих рецептов